Как трудности жизни превратить в подарки судьбы

как трудности жизни превратить в подарки судьбы

Жизнь человека невозможна без трудностей, препятствий, испытаний. Люди по-разному реагируют на негативные события в их жизни: кто-то прячется и становится слабым, а кто-то наоборот идет вперед и становится лучше и счастливее. В чем их секрет?  Как проживать трудные периоды в жизни, чтобы они потом оказались подарками судьбы. А подарки судьбы никогда не бывают ненужными, которые стоят на полке без дела и пылятся. Судьба дарит нам самые лучшие подарки, которые больше всего доходят именно Вам!

Далее Комментариев: 0

Одна из причин страданий человека -  моя СЛАБОСТЬ!

Привязанность -наша слабость

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша самая большая слабость является причиной наших страданий, наших дурных поступков. Там, где мы слабы, там мы не защищены и жизнь преподносит нам удары именно по этим слабым местам. А Вы задавали себе вопрос: «Какая моя самая большая слабость?». Знаете ли Вы свои слабости. Мы не можем обезоружить врага, пока не узнаем его. Так же и здесь. Как мы можем стать счастливыми, не узнав своих врагов.

 

Что делать, после того, как мы обнаружили свою самую большую слабость? Как перестать страдать!

Далее Комментариев: 0

Веды о душе.

веды о душе vedicwisdom.ru

Мы часто говорим душа, на что она собой представляет? О душе очень четко сказано в священных писаниях.  Почему важно знать, что же такое душа? Потому что мы не есть тело, мы есть душа. А следовательно не зная ничего о душе, мы не знаем ничего о себе.

 

Наш духовный путь невозможен без осознания, что мы душа, а не это тело. Поэтому самое первое знание, которое побуждает нас идти к Богу – это знание о душе, о ее вечной природе.

Далее Комментариев: 0

Общение - секрет духовного роста.

Общение с учителем

В настоящее время многие становятся на путь познания себя, развития, но так и не добиваются нужных результатов. Почему? Потому что наш ум пытается нас обмануть, и он не хочет менять свои привычки. Для того чтобы мы смогли подняться над своими слабостями и недостатками, чтобы серьезно практиковать религию или метод, важно не только слушание, важно общение с теми, кто уже достиг результатов в этой практике. С кем общаться? На какие темы?

 

 

Далее Комментариев: 0

Материальное счастье или духовное счастье? Где тебя искать?

Вечное счастье www.VedicWisdom.ru

Возможно ли земное человеческое счастье без самосознания, без духовной практики? Да возможно. Но загвоздка в том, что это счастье не принесет нам удовлетворения, сколько бы его ни приходило в нашу жизнь. Денег всегда мало, любовь со временем угасает, работа так же перестает приносить удовлетворение, и мы находимся в постоянном поиске этого счастья. А все почему? Потому что природа этого счастья материальна, и как все материальное не вечное и ограничено, так и это счастье так же заканчивается и исчерпывает себя. Мы подсознательно тянемся к чему-то вечному и постоянному, мы хотим всевозрастающего счастья, а не убывающего. Где это счастье искать?

 О том, какой путь самосознания верный. О чем мы должны задуматься на этом пути и о природе духовного счастья.

Далее Комментариев: 0

БОГ ОДИН, а РЕЛИГИЙ много!

Когда мы идем по духовному пути, в конце него мы приходим к Богу! Но эти пути отличаются обычаями, именами и святыми личностями. И путь, ведущий к Богу, можно назвать религией. Религий много, но Бог один! Просто у Бога много имен: Кришна, Иегова, Будда, Аллах, Рама и другие. Так стоит ли враждовать и воевать из-за религиозных разногласий? Надо ли осуждать другие религии, если все религии исходят из одного источника – это сам Господь? Так стоит ли воевать со своими близки из-за разности в вероисповедании?

 

 

Далее Комментариев: 0

ЗАЧЕМ ПОЗНАВАТЬ БОГА?

Истинное предназначение человека - духовное развитие, познание себя, как души. Зачем познавать Бога? Почему мы не можем быть счастливыми без Бога. Как думать о Боге и выполнять свой долг?

Далее Комментариев: 0