Куда уходит любовь?

куда уходит любовь  www.vedicwisdom.ru

Куда уходит любовь? В жизни бывает так, что мы любим кого-то, открываем ему свое сердце, нам кажется, что только с этим человеком мы можем быть счастливыми. Проходит время… По многим причинам отношения могут разрушиться. Теперь вы не вместе… А сердце болит.

 

 

Проходит время, мы встречаем другого человека и снова мы любим. Иногда сильнее, иногда осторожнее, иногда позволяем себя любить. Боль из сердца уходит, мы все реже вспоминаем прошлые отношения. Но все-таки вспоминаем…

 

В один из вечеров мы общались с подругой и вспоминали, что же было до замужества. Были очень сильные чувства. Иногда мы называем сильные чувства нашей первой любовью. Порой кажется, что любовь никуда не ушла. А действительно, уходит ли она?

 

Нет! Любовь не уходит! Она остается с нами! Просто мы перестаем ее замечать.

 

Когда мы чувствуем сильную любовь к другому человеку, когда нет никого дороже его на свете, а вы видите его лишь несколько вечеров. Знайте, что эти отношения помнит Ваша душа из прошлой жизни. В одной из жизней Вы научились любить этого человека. Душа никогда не забывает настоящие чувства. Душа - хранилище этих чувств.

 

Не стоит бояться, что осталась любовь в нашем сердце. Если в сердце не было любви, то зачем оно нужно? На самом деле мы боимся не того, что любили, а того, что можем больше так сильно не полюбить. Этот страх вызван нашим незнанием и нежеланием трудиться над своими чувствами. Ведь бескорыстная любовь не приходит сразу. Ее нужно заслужить.

 

Наша задача в этой жизни научиться любить бескорыстно тех, кто рядом с нами, а не избранных. Мы должны открыть свое сердце Богу и впустить туда его свет. В жизни бывает так, что мы живем с теми, кого должны научиться любить и уважать. По отношению к кому должны совершать бескорыстные поступки. И первая сильная любовь показывает нам, как наше сердце может любить. Чисто и трепетно, без корысти в отношениях.

 

Тогда напрашивается вопрос: «почему мы не можем быть вместе с тем, кого так любим?». Потому, что если кроме этого человека мы больше не хотим никого замечать, то такая любовь приведет к деградации и усилению эгоизма. Ведь мы должны давать больше чем брать. Наша главная работа – эта работа над отношениями и над собственными качествами. И если такая любовь не приводит нас к улучшению качеств, к поиску знаний, к поиску Бога, то отношения уходят.

 

От такой любви мы поступаем неразумно, мы поступаем эгоистично, мы хотим только счастья и наслаждений, мы забываем о работе над собой. Поэтому истинные, вечные чувства надо заслужить и закрепить их в своей душе поступками. Мы должны учиться хорошо выполнять свои обязанности перед близки людьми: быть хорошей дочерью, хорошей мамой, хорошей невесткой, подругой и т.д. А как хорошо выполнять свои обязанности, написано в вечных писаниях ВЕД.

 

Поэтому пред настоящей любовью, бескорыстной и чистой всегда идут знания, работа над собой, хорошие качества характера и только потом светлые чувства.

 

В сердце, окутанное эгоизмом, завистью, злобой, обидой, печалью тяжело прийти светлому чувству. А даже если оно придет, то чтобы его оставить там, Вам надо отчистить сердце.

 

Наталья Мешечко

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0