Семь этапов развития отношений

Отношения мужчины и женщины проходят через семь этапов. Настоящая любовь приходит только после прохождения шести из них. Мы часто думаем, что любовь закончилась там, где она началась (этапе влюбленности). А дальше нетерпение, разочарование, ссоры и т.д. Почему так? Потому, что мы даже до четвертого этапа не доходим. Зная этапы развития отношений, мы можем сохранить семью, так как с переходом на каждый новый этап меняется виденье супруга. Даже если идет трудный период, знайте, что он закончиться и пройдя трудности Ваши отношения углубятся и Вы на несколько шагов приблизитесь в сторону Вечной любви, прославленной в истории.

 

 

Первый этап: Влюбленность

Этот этап когда только начинаются отношения. Нам хочется часами разговаривать друг с другом, гуляем по парку в любую погоду. Нам хочется дарить друг другу подарки. Кажется, что мы так похожи, что у нас столько общего, счастье переполняет нас. В этот период мы можем забывать покушать. Иногда на первом этапе развития отношений влюбленные расстаются. Тогда мы долго вспоминаем, как хорошо нам было, и как мы могли бы быть счастливы с этим человеком.

 

В конце первого этапа мы уже не хотим часами общаться, нам не надо видеть друг друга каждый день. Постепенно мы пресыщаемся друг другом.

Наступает второй период: Пресыщение. Мы уже знаем чего ожидать от партнера, что он может сказать нам. Уже нет того трепетного ожидания встречи. Интерес к друг другу угасает. Все отношения проходят через эти этапы. Просто одни застревают на первом, кто-то на втором этапе.

 

Пресыщение переходит в отвращение. Отвращение – третий этап. Начинаются претензии друг к другу. Спадают розовые очки и партнеры замечают недостатки. То чего раньше мы не замечали, теперь раздражает. Мы видим все плохие качества партнера. Это этап конфликтов и разногласий. Часто на этом этапе распадаются семьи. Им кажется, что они совершили ошибку, соединив себя с этим человеком, что любовь ушла, а сердце наполнилось обидой. Если на этом этапе люди расходятся, то они полагают что встретят свою настоящую любовь и будут вечно чувствовать влюбленность. Но реальность такова, что всегда после влюбленности приходи пресыщение и отвращение. Вы замечали, что многие отношения так и не доживают до свадьбы. Пары годами встречаются и словно белки в колесе по многу раз проходят через первых три этапа. Особенно страстные люди склонны к этому. После бурной ссоры они словно вновь влюбляются без памяти, потом память приходит, они сильно ругаются, обижаются, не разговаривают друг с другом, потом меряться и т.д. Это не любовь еще. Разве настоящее чувство способно любить только хорошие качества человека, быть счастливым, только в благоприятные периоды времени. Нет!

 

Как же вырваться из этого замкнутого круга? Есть четвертый этап: Терпение. Большинство советских семей доходили только до четвертого этапа…И всю жизнь родители терпели друг друга. Когда на третьем этапе становится очень больно от разочарования, то люди видят только 2 выхода или разорвать отношения или научиться терпеть недостатки друг друга, чтобы сохранить их. Но семейного счастья от терпения не прибавляется. Терпеть не значит давать, не значит делать партнера счастливее. Так люди могут долго терпеть и совсем не изменять свои качества, что бы жизнь стала лучше.

 

Но у терпения есть хорошая сторона: терпение дает силу разума, человек становится разумнее, он становится сильнее. А что дает разумность? Разумность дает человеку желание получить знание как дальше жить, как изменить жизнь к лучшему, как сделать себя и близких счастливее. Так пара переходит к пятому этапу. Этап получения и применения знаний.

 

На пятом этапе мы начинаем осознавать, что раньше я концентрировалась лишь на обязанностях и качествах других людей, а не на своих обязанностях. Я так хотела, чтобы мне все давали счастье, и не задумывалась над тем, а что же я даю близким людям. Приходит раскаяние за свой эгоизм по отношению к другим. Ведь чтобы семья была счастливой, прежде всего мы должны изучать и исполнять хорошо свои обязанности перед другими. Мы должны сами измениться в лучшую сторону. Но чтобы это сделать, нужны знания.

Когда мы хорошо выполняем свои обязанности перед другими, то и другие начинают вести себя иначе. Благодаря полученным знаниям, человек начинает с уважением смотреть на партнера. Вы представляете, только на пятом этапе пробуждается уважение. Мы начинаем ценить близкого человека, уважать его мнение и желание, давать ему возможность и пространство на совершение ошибок. Потому что, если ошибки не совершаем, тогда жизнь нас не чему не учит.

 

Уважение переходит в дружбу. Дружба – это шестой этап. Настоящая дружба – это когда Вы верите в своего мужа во чтобы то ни стало. Просто он вам очень дорог. Чтобы не случилось, Вы будете рядом и будете продолжать его уважать и дорожить им. Как редко мы по-настоящему дружим…

 

Только потом, после ВЛЮБЛЕННОСТИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ, РАБОТЫ НАД СОБОЙ, УВАЖЕНИЯ и ДРУЖБЫ приходит ЛЮБОВЬ. Теперь мы видим, что любовь не дешевое чувство, что любовь в начале отличается от любви в конце. Много ли вы знаете пар, которые на седьмом этапе? Хорошо, если нам жизни хватит, чтобы дойти до этого этапа.

 

Мы с мужем только в начале пятого этапа: мы ищем знания, стараемся изменить себя к лучшему, иногда по старинке просто терпим. Но я верю, что когда-нибудь мы станем лучшими друзьями, и в наше сердце постучит долгожданная любовь.                             

                                                                                               

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0