Два  необычных подарка от семьи?

два необычных подарка семьи

 

 

Вы когда-нибудь задумывались, а почему все так хотят создать семью? Что дает нам семья? Почему одни семьи распадаются, а другие нет? В этой статье мы поговорим о необычных подарках семьи. Каждый знает о них, но не осознает. Мы обязательно должны их прославить.  В семье мы снимаем маски, мы становимся теми, кто мы есть на самом деле. В семье мы быстрее всего изменяемся.

 

Семья для меня, как для любой женщины – основа женского счастья. Если задать вопрос людям, что они выберут абсолютное счастье дома или на работе, то большинство выберут семейное счастье. Потому что если дома плохо, то везде плохо. Ведь люди живут работой от того, что семьи или нет или дома плохо. Мужчины не так привязаны к семье, так как их сфера счастья находится во внешней деятельности.

 

1. ПОДАРОК ПЕРВЫЙ: СПОСОБНОСТЬ УВИДЕТЬ СВОИ НЕДОСТАТКИ.

Конечно, на первых этапах мы видим недостатки мужа. И многие так и остаются на этом этапе. Но в идеале, мы должны научиться видеть свои недостатки, на которые нам так упорно указывает наш муж. Как Вы думаете, он женился на Вас, что бы упрекать? Нет, конечно. Просто в супружеской жизни сталкивается наш эгоизм с эгоизмом супруга, и так рождается целый ряд чувств: обида, гнев, недовольство, разочарование.

 

Когда мы открыты для перемен, то необходимость упрекать нас отпадает.

Мы говорим именно о супружеском союзе, о мужчине и женщине. Так почему так важен семейный союз? Веды говорят так, что в семье мы отрабатываем нашу самую тяжелую судьбу (карму). Но чего в этом хорошего? – спросите Вы. То есть только в семейный отношениях мы начинаем видеть свои главные недостатки. Есть два способа видеть свои недостатки. Первый – это когда мы видим свои недостатки в нашем супруге и думаем, что это только его недостатки. Так нас обманывает ум. Это одна из самых больших иллюзий этого мира. Большинство семей распадаются именно из-за этой иллюзии: мы думаем, что недостатки супруга к нам никакого отношения не имеют. Мы хотим, чтобы он изменился, критикуем его, злимся на него, обижаемся. Так чаша разочарования переполняется, и человек разрывает отношения или остается жить несчастным. Но причина несчастья в нем самом, а не в супруге. Ведь мы приходим в этот мир, чтобы стать лучше, чтобы отчистить свою душу. И в конце пути вернуться в обитель Бога. Вселенная нам всеми своими инструментами показывает нам наши недостатки, те, которые мы так не хотим замечать. И семья – это инструмент вселенной для нашего духовного роста.

 

Второй способ видеть свои недостатки: это видеть их в себе. Этот способ позволит и Вам развиваться и семью сделает счастливее. Как это видение развить? Только получая знания. Ведь мы лишь думаем, что знаем мужчин. Но это обман. Мы знаем, как их к себе привлечь: как быть красивее, быть сексуальнее, даже как вести себя в постели. Но этих навыков для долговременных отношений недостаточно. Этих знаний не хватит для создания крепкой и счастливой семьи. Мы должны знать: в чем отличие женщин и мужчин, сфера мужского и женского счастья, обязанности мужа и жены, как готовиться к зачатию, как воспитать ребенка с хорошими качествами характера, как выстраивать отношения с родителями и т.д. Мы просто делаем многое, как делали наши родители, а не так как следует делать. Конечно, в чем-то наши родители были правы, но в чем то -нет. Поэтому, чтобы не создавать трудные ситуации, чтобы не делать себе и другим больно, лучше узнать, как жить. А все эти знания даны много тысяч лет назад людям, для их благополучия и счастья.

 

В заключении, семья нам дана для нашего духовного роста. Только благодаря близким отношениям мы начинаем вести себя открыто, перестаем играть роли. Заметьте, что на работе мы одни, с друзьями другие. А дома мы ведем себя так, как хотим, не сдерживаем свои желания и эмоции. Только в близких отношениях мы раскрываемся и проявляем себя по-разному. Вспомните себя в первые дни знакомства с возлюбленным. Мы ведем себя идеально, показываем себя в лучшем свете и так до тех пор, пака не поймем, что никуда он от нас не денется. Настоящих нас они увидят только время. Наш ум так хитро устроен, что он всегда хочет нас обмануть, что даже мы сами начинаем верить в себя и других таких прекрасных и красивых. Что когда люди по-настоящему сближаются и начинают доверять друг другу, начинают расслабляться, мы сильно разочаровываемся. А почему, а потому, что думаем, что семья это вечный период завоевания партнера, или конфетно-букетный период. Но семья – это то место, где мы расслабляемся, где мы выстраиваем доверительные отношения. Семья должна помочь нам справиться со своими недостатками, поддержать в трудные моменты, вдохновить на новые свершения.

 

Семья – это наша самая главная в жизни работа. Работа над собой!

 

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0