СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - Давать больше...

Как достигнуть семейного счастья? Согласно ведическому знанию человек должен уменьшить в своей жизни ожидания от своих близких и увеличить выполнение своих обязанностей. На сколько он способен это сделать, на столько он будет счастлив в семейной жизни.

 

 

Если человек увеличивает свои ожидания от близких, и уменьшает выполнение своих обязанностей, тогда семейные отношения строятся по такому принципу: «если ты мне сделаешь, тогда я тебе тоже сделаю». То есть начинается торг, который ни к чему хорошему не приводит. Начинается уничтожение отношений.

 

Человек всегда для близких людей должен делать больше, чем получает он сам. Почему именно этот принцип прибавляет счастье семье? В основе этого принципа лежит усмирение своего эгоизма, а именно желания наслаждаться. Нам всегда хочется, чтобы нас любили, о нас заботились, нам делали комплименты. Мы представляем себе, что он должен сказать, что подарить, когда позвонить. Естественно, что близкий человек и не подозревает о наших желаниях и не делает много из того, чего мы хотим. Когда мы не получаем желаемого, то возникает злость, раздражительность, обида. Мы можем даже не заметить, то что муж сделал нам хорошего в этот день, только из-за своих желаний. А он сделал все хорошо: пришел вовремя с работы, принес продукты, поцеловал, все хорошо. Но мы недовольны. Мы хотим большего. Мужчина раздражается, так как не понимает женщину. Он хочет чтобы женщина была довольна, но вместо этого обиды. Сценарий может быть иным, но так действует эгоизм.

 

Что же делает с нами бескорыстное выполнение наших обязанностей. Оно приносит нам счастье.

 

Как именно бескорыстие и выполнение своих обязанностей делает счастливее:

1. Мы перестаем концентрироваться на своих желаниях. В результате и разочарований тоже нет.

2. Мы начинаем ценить то, что у нас есть. Мы замечаем любые приятные изменения в наших близких людях и в окружении.

3. Когда мы хорошо о заботимся о близких людях, дарим им нашу любовь, они становятся счастливее, у них в какой-то момент тоже возникает желание бескорыстия. Люди начинают ценить друг друга такими, какие они есть. При этом они помогают справляться со своими плохими качествами характера спокойно и без упреков. Это уважение к личности.

 

Вы знаете главную причину депрессии? Это когда мы очень хотим от других людей, и очень мало даем взамен. Самый простой рецепт от депрессии – это начать делать хоть что-то не для себя, а для других.

Пусть эгоизм уменьшается, а семья укрепляется!

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0