Спасите! ГРАЖДАНСКИЙ БРАК.

Гражданские браки просто напасть для современного общества. В их основе лежит иллюзорная свобода и равноправие. Но так ли это на самом деле, можно ли быть счастливым в таком сожительстве? В статье мы рассмотрим главные проблему гражданских браков. Поймем, кто больше страдает от таких отношений, мужчина или женщина. Чем грозят такие отношения. Что делать, если Вы сейчас в гражданском браке.

 

 

Что происходит в гражданском браке? Когда молодые люди сходятся, то им кажется, что будет так же хорошо, как до совместной жизни. Все помнят, как томительно ожидание встречи, сколько счастья дарят минуты проведенные вместе. И теперь так будет всегда. Причем не будет родителей, не будет никаких ограничений. Можно день и ночь наслаждаться друг другом.

 

Первое время они действительно будут на седьмом небе от счастья. Но постепенно они насытятся друг другом, и жизнь станет обыденной, встречи не такими желанными. Со временем они начнут видеть недостатки друг друга, пелена влюбленности спадает и приходит разочарование. Первое желание, которое у них возникает – это разбежаться. Ведь их ничего не держит. Любовь, которая их соединила. Чаще всего при первых же трудностях они разбегаются. При этом винят друг друга в разрыве отношений. Почему это происходит?

 

Главной проблемой гражданских браков заключается в отсутствии ответственности друг перед другом. Сейчас объясню подробнее. Когда люди вступают в официальный брак, то они дают клятву друг другу быть верными, быть вместе в горе и в радости всю жизнь. Они клянутся перед родителями, родственниками, друзьями, государством. Эти клятвы и обязательства держат их вместе, делают их терпимее друг к другу, дают желание меняться. Вспомните, если вы при людно дали обещание, то Вы из кожи вылезете, но выполните его. Даже если официальный брак начнет трещать по швам, то расставанию будут препятствовать родители, отговаривать друзья, даже в ЗАГсе Вам дадут время подумать и наладить отношения. Официальный брак держится на ответственности перед друг другом, на ответственности перед родителями, детьми, обществом. Поэтому и развестись не так просто.

 

Что мы видим в гражданском браке? Иногда даже родители не знают, что их дети живут вместе. Родители невесты не воспринимают серьезно парня, так как он не берет ответственность за их дочь. Родителя парня могут посчитать девушку легко доступной и недостойной их сына. Они будут надеяться, что любовь пройдет и сын встретит достойную девушку. Поэтому, чаще всего родители не препятствуют расставанию гражданских браков.

 

Родители играют не маловажную роль в отношениях, но важнее мотивы самой пары. На что надеется девушка, вступая в такие отношения? Она надеется, что в конце концов он сделает ей предложение. Проходит год, второй, третий, а предложения все нет. Ее уже спрашивают родители, друзья: «Когда же свадьба?». Но ей нечего ответить. Даже если разговор и заходит о свадьбе, то чаще всего можно услышать от мужчины: «Разве нам нужен этот штамм в паспорте? Ведь нам и так хорошо». Второй вариант ответа: «Пока мы не встанем на ноги, мы не можем создать семью». Отговорок может быть много, но суть одна: я не хочу тянуть на себе это ярмо. Зачем мне брать на себя обязательства хранить верность, обеспечивать семью, защищать и оберегать жену от всего, слушать ее жалобы.

 

В гражданском браке всегда есть возможность разойтись. Большинство этим манипулируют в отношениях. Чуть что, то уйду от тебя.

 

КТО БОЛЬШЕ СТРАДАЕТ ОТ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА, МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА?

Конечно женщина. Она всегда надеется на то, что мужчина привяжется к ней и сделает ей предложение. Но время идет, молодость и привлекательность уходит. Шансы выйти замуж уменьшаются. Она боится поставить вопрос ребром своему мужчине, но не решается из страха потерять его. Но это самообман, потому что если он сейчас бросит ее, то через время тем более. Женщина только теряет время.

 

Удивительно, но женщина тем привлекательнее для мужчины, чем она чище и недоступнее для него. Гражданский брак – это полная сдача обороны. Вы в его власти. Ему так удобно жить с вами: никакой ответственности, никаких отношений с родителями, никому ничего не должен. При этом всегда сыт, удовлетворен, ухожен. Кажется, что жизнь удалась для такого мужчины. Но и мужчины терпят фиаско, даже сами не подозревая о том. Гражданский брак культивирует в мужчине безответственность. Он теряет свою разумность, удача и успех уходят из его жизни. Если мы не хотим работать над собой, не хотим развивать в себе качества предопределенные нашим телом: мужские или женские, то мы деградируем. Настоящий мужчина – это ответственный мужчина, берущий под защиту свою женщину.

 

Бывает так, что женщина говорит, что сама не хочет штампа в паспорте, но это лишь ее защита, нежелание подчиниться своей природе. В ней живет много страхов в отношении семьи, она боится разочарований, боится быть брошенной. Ей кажется, что ее главное и качество – это сила и независимость. К сожалению, мужские качества в характере женщины приводят ее к несчастью. Она может остаться совсем одна, с циничным взглядом на жизнь, считая, что нет ни одного достойного мужчины.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ, КТО СЕЙЧАС ЖИВЕТ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ?

Женщина должна развивать в себе женские качества: покорность, мягкость.

Снять свою защиту независимости. Станьте зависимой от мужчины. Покажите ему, что вы не можете справиться без него, что вы нуждаетесь в его поддержке и советах. Вы должны больше соглашаться с ним, больше спрашивать его, как Вам поступить.

 

Когда Вы изменитесь, станете женственней, покладистей, то возможно он сам захочет на Вас жениться. Если нет, то следует сказать, что Вы хотите стать его женой, хотите служить и помогать ему всю жизнь, хотите расти вместе с ним, хотите от него детей. Скажите, что Вам очень больно от того, что он так и не сделал вам предложения. Скажите. Что видимо я очень плохая и недостойная его девушка, раз он не хочет жениться на Вас. Расплачьтесь и скажите: « Я совершила много ошибок, много обидных слов сказала, вела себя недостойно. Видно тебе не нужна такая жена как я. Я не буду тебя держать. Я хочу, чтобы ты был счастливым и нашел себе достойную девушку». Если даже после этого он не сделает Вам предложения и уйдет, то так тому и быть, значит, он никогда бы не сделал предложения.

 

После такого разговора лучше дать возможность мужчине подумать, уединиться. Он должен сам принять решения. Больше не стоит ничего говорить. Может быть так, что он уедет на какое-то время. Отпустите его. Он должен созреть к этому. И если он вернется, то готовьтесь к свадьбе!

 

В завершении хочется сказать, что гражданский брак никогда не может заменить официальный– это иллюзия, самообман. Всегда настраивайтесь на серьезные отношения, не разменивайтесь на приходящих безответственных мужчин. Становитесь настоящей, достойной, целомудренной и серьезной женщиной. Наберитесь терпения, и Ваш мужчина встанет перед вами на колено и сделает предложение.

                                                                                                                                                             Наталья Мешечко

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0