Главное свойство женской природы - ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ

Согласно ведическому знанию, главное свойство женской природы – это ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ. Мужской природе приспособление не свойственно. Если женщина действует согласно своей женской природе – это приносит всем счастье. Если женщина действует несогласно этой природе, то это приносит страдание.

 

 

Женщина подобна воде, которая точит любой камень. Но вода может быть в трех состояниях: твердом, жидком и газообразном. Когда женщина находится в гармонии со своими чувствами, не противится своей женской природе, то она обретает состояние воды: мягкое, текучее, обволакивающее, насыщающее. Женщина должна быть способна как глоток свежей воды напоить мужчину, способна охладить его в гневе, способна точить камни в его сердце, вдохновить мужчину устремиться вперед. Потому что вода в жидком состоянии имеет эту способность приспосабливаться, изменяться и при этом оставаться текучей. Умная женщина всегда найдет нужные слова, не спровоцирует ссору.

 

А что же лед? Женщина в состоянии льда – это когда ее сердце наполнилось обидами, разочарованиями, болью, оскорблениями. Ее сердце больше не может принимать любовь, оно боится вновь испытать боль и становится холоднее. Так она замерзает, становится твердой и решительной, она стремиться все сделать Сама, всего добиваться Сама. Она не хочет помощи. Это происходит из-за не знания своей природы, из-за негативного опыта отношений. Многие женщины сейчас работают на уровне с мужчинами, водят машины как мужчины. Практически не осталось сфер деятельности, где бы ни было женщин. С одной стороны это хорошо, но за этим стоит потеря понимания женской природы, ее сути. Вы ведь помните, что 80% счастья женщина может получить в семье, и только 20% - во внешней деятельности. У мужчин наоборот: 80% счастья находится во внешней деятельности и 20%- в семье. Почему я об этом вспомнила сейчас? Потому что женщина, работая как мужчина, обретает и вырабатывает мужские качества: ответственность, решительность, настойчивость. Эти качество несовместимы с семейным счастьем. Женщина созидает в семье с помощью других качеств характера.

 

Женщина пар – это быстрый расход своей энергии или неправильный расходование ее. Женщина испаряет свои женские качества и не восполняет их. Она отдает без остатка недостойному себя мужчине, возможно, на сто процентов выкладывается на работе, или просто гуляет со всеми подряд. Это истощает ее, она теряет свою чистоту, свою энергию, свою способность любить.

 

Если женщина хочет, чтобы ее женская энергия пополнялась, то она прежде всего должна вести себя как женщина, поступать как женщина, понимать, как она устроена, как она думает и что приносит ей счастье.

 

Как понять природу женщины ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ?

Представьте, женщина выходит замуж за богатого человека. Проходит время и бизнес его рушиться. Женщина должна приспособиться к своему новому положению: поддержать и вдохновить мужа на новые свершения, поменять привычки в покупках, уменьшить свои желания. Если бы в природе женщины не было бы заложено этого свойства приспосабливаться, то семья бы быстро развалилась.

 

Еще пример, девушка вышла замуж, через какое-то время она замечает негативные привычки уже своего мужа. Если она не приспособиться к ним, не найдет способ мирно решать эти проблему. То семья станет похожа на поле боя.

 

А родители мужа. Без способности приспосабливаться совместное проживание в одной квартире с родителями мужа было бы просто невозможно. Женщина приспосабливается к новым условиям, подстраивается под их устои, находит подход к свекрови и свекру. Если она этого не сделает, то есть вероятность, что родители их разведут.

 

Способность приспосабливаться к новым условиям у женщин просто поразительна. Появление ребенка в семье на 100% разворачивает привычный уклад жизни женщины. И она справляется с этим.

 

Примеров может быть очень много. Но эта способность помогает нам в жизни, если только мы не воспринимаем ее как нашу слабость. Чаще всего мы думаем, лучше я уйду, разведусь, чем буду терпеть это дальше. Лучше мы не будем общаться с родителями, чем я буду делать, как они сказали.

 

Мы не хотим приспосабливаться, мы хотим менять все под себя.

 

Приспособление – это не значит, пусть они об меня ноги вытирают. Приспособление – это когда женщина постепенно, мягко меняет ситуацию в лучшую строну, находит путь к сердцу своего мужчины, завоевывает любовь родителей мужа. Она не воюет с ними, она входит к ним в сердце и створяет там чудеса. Но что бы войти в сердце, надо провести большую работу над собой, изучить свои обязанности, растопить свое собственное сердце.

 

Приспособление – это и есть та слабость женщины, которая является ее силой.

Мы принимаем ситуацию такой, какая она есть, вместо протеста жизни. Мы принимаем мужа таким, какой он есть и стараемся научиться уважать его решения, его привычки. Постепенно, меняя свое отношение, меняя свои привычки, начинает меняться муж в лучшую строну, меняется ситуация и т.д.

 

Дорогие читательницы, научитесь уважать в себе природу ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, развивайте ее в себе, замечайте ее в себе. И вы станете счастливее!

Наталья Мешечко

  

Оставить комментарий

Комментарии: 0