ДВЕНАДЦАТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЖЕНЫ!

Какие обязанности у жены? Обязанность содержать дом в чистоте - это только одна из многих ее обязанностей.

 

Что должна сделать женщина, чтобы создать крепкую и счастливую семью? Чему она должна научиться, и какие черты характера в себе выработать? Счастье в семье на 90% зависит от поведения и психологического состояния женщины. Развод – это результат неправильного поведения женщины.

 

 

Первое что должна сделать женщина - это принять решение развивать в себе женские качества, быть настоящей женщиной. Женский ум в шесть раз чувствительнее мужского, поэтому женщина тоньше чувствует и быстрее реагирует на события. Женщина обладает большей силой мысли, чем мужчина. Поэтому женщина управляет психической атмосферой в доме. Она создает ее. Быть женщиной, это значит приспосабливаться, уметь принимать людей такими, какие они есть.

 

Основное счастье женщины находится в семье!

В женском теле карма отрабатывается больше, поэтому женщина страдает больше. Если она не знает, как правильно делать, поступать, она сразу, немедленно начинает страдать. Мужчина если не знает, как правильно поступать, то он поступает так, как считает нужным. Мужчина копит карму. В следующей жизни страдать будет он.

 

Вторая обязанность - понять и принять в какой сфере находится женское счастье, а в какой мужское. 80% счастья мужчины находится во внешний деятельности, а у женщины в семье. То есть женщина от внешней деятельности получает только 20% счастья. Поэтому женщина должна быть психическим лидером в семье, а мужчина реальным лидером. Дома женщина должна быть слабее мужчины. Мужчины борются с теми, кто пытается быть сильнее их. Мужчина не может бороться с теми, кто пытается быть слабее.

 

Третья обязанность – жена должна верить в мужа! Это очень важная обязанность жены. Если женщина не верит в мужа, не верит, что с этим человеком может быть счастливой, то она не получит счастье в семейной жизни. Она не сможет ничего изменить. Вера жены в мужа дает ему возможность быть успешным и уважаемым во внешней деятельности, то есть получить свое счастье. Для мужчины, главное, чтобы его уважали, слушались и любили. Вера в мужа помогает ей выполнять ряд других обязанностей: быть покорной ему, стать другом своему мужу и т.д.

 

Четвертая, не менее важная обязанность – жена должна открывать свое сердце мужу.

Открывать сердце – значит рассказывать мужу о своих трудностях, переживаниях. Этим она создает доверительные отношения с ним. Мужчина чувствует, что она нуждается в нем, ему хочется защитить такую жену.

 

Женщине вообще нужно открывать свое сердце хоть кому-то, потому что, если она его не открывает, у нее накапливается напряженность психическая, и она начинает очень сильно нервничать, у нее теряется красота, гормональные функции и все прочее, стареет организм. Поэтому женщина все равно будет кому-то сердце свое открывать, или на работе кому-то будет все рассказывать, или подружке. Но это не будет работать так как, если бы она своему мужу открывала свое сердце. Потому что из мужа ничего не вылетит. Когда жена мужу открывает свое сердце, он просто успокаивается, и он все забывает потом.

 

Семейное счастье у мужчин – это чтобы жена ему сердце открывала.

Чтобы муж не изменял, жена должна открывать ему свое сердце!

 

Пятая обязанность жены - Стать самым близким другом своему мужу (сердечным другом). Мужчине по своей природе, очень трудно иметь верных, близких друзей. Возможность иметь близких друзей мужчине дает семейная жизнь. Если жена становится верным другом мужа, то такую семью очень быстро окружают соратники, то есть люди, которые близкие по духу очень глубоко понимающие друг – друга. Если жена не является близким другом, самым близким другом мужа, тогда ему очень трудно иметь друзей в жизни.

 

Чтобы стать мужу сердечным другом, она должна научиться слушать его. Женщине легко слушать мужа, это ее природа. Когда мужчина говорит, а женщина его слушает, то он решает параллельно проблему. Мужчина, когда он слушает, он кипит, ему трудно слушать, ему говорить хочется. Поэтому женщине следует говорить коротко и по делу. Когда женщина слушает мужа, то ей надо принимать его эмоции, больше ничего не надо. Вы можете думать о своем чем-то во время этого. Не следует делать замечания, если он спрашивает, то сказать, что может быть вот так, но ты говорил, что ты прав.

  

Обязанность шестая - Жена не должна обвинять, осуждать, критиковать или ругать мужа в присутствии других людей или за глаза. Если жена ругает и критикует мужа, то она фактически подписывает себе приговор. Она, таким образом говорит, что не хочет жить с ним. По-сути, она другому свое сердце открывает, а не мужу. Если муж об этом узнает, то он очень разочарован будет. Он живет для того, чтобы жена ему сердце открывала. Если Вам нужно выговориться, то нужно это сделать тому, кто может на него повлиять, например учителю или отцу. А не подружкам своим или матери. Критика очень разрушает доверие в семье, убивает близкие отношения. Не даром у нас есть поговорка: «Не выноси ссор из избы».

 

Седьмая обязанность - не хвалить других мужчин в присутствии мужа. Если жена хвалит или восхищается другим мужчиной в присутствии мужа, то он может потом поверхностно к ней относиться. Муж может ничего не сказать, но в глубине у него, в сердце, возникнут изменения. Он после этого будет очень поверхностно относиться к своей жене, не серьезно, не будет считать ее верной. У женщины тогда появятся внутренние основания для измены.

 

Восьмая обязанность жены - не брать ответственность на себя за поведение мужа. Научиться занимать нейтральную позицию. Жена не должна брать на себя ответственность за поведение мужа. В этом заключается суть понимания вещей. Если жена не берет ответственность за поведение мужа, то тогда он справляется с ситуацией. Если она берет на себя ответственность за это поведение, муж начинает злиться, упрямиться, протестовать. Ситуация совершенно неуправляемая становится. Как правильно понять эту обязанность. Когда муж не прав по отношению к друзьям, или к родителям, то жена не должна принимать не сторону родителей ни мужа. Она должна сказать, что не разбирается в этом вопросе. Таким образом, давая возможность мужу самому решить этот вопрос. Тем самым она подчеркнет авторитет мужа в семье. Вечером, мягким голосом, с открытом сердцем, жена должна сказать мужу, что ему надо обдумать, что произошло, что мне было бы больно в такой ситуации и т.д.

 

Девятая обязанность жены – не обвинять мужа в невыполнении своих обязанностей. Самое большое оскорбление мужчины, в обвинении, что он не выполняет свои мужские обязанности.

 

Десятая обязанность жены– содержать дом в чистоте. Состояние психики женщины, ее настроение зависит от чистоты и порядка в доме. Хочет женщина этого или нет, но такова природа. Поэтому она должна или сама убираться, или делать так, чтобы кто-то убирался в доме. Женщина без порядка в квартире будет беспокойно себя вести, может плохо выполнять свои обязанности. Муж будет чувствовать это беспокойство, ему будет неуютно в доме.

 

Одиннадцатая обязанность жены – одевать мужа. Внешность мужчины целиком зависит от женщины. Потому что мужчина может следить за своей одеждой, а иногда нет. Это женской обязанностью является. Если муж плохо одет, то у жены сразу портится настроение, она чувствует неудачу. Поэтому если уж говорить об обязанностях мужчины он должен доверять своей жене в выборе одежды.

Внешнее руководство семейной жизни – за мужем, внутреннее – за женой.

 

Двенадцатая обязанность. Жена должна мягко говорить с мужем. Многое из сказанного женщиной можно понять из интонации. Жена может говорить вполне нормальные вещи, но с такой интонацией, что хочется убежать куда-нибудь. Женщина должна научиться правильно пользоваться своим голосом. С помощью речи можно мягко направить мужа, сказать ему важные вещи. Командный голос муж просто не переносит, он просто перестает слушать жену. После чего жена не сможет ничего добиться.

 

Безусловно, выполнять все обязанности сразу невозможно и трудно. Это огромная работа над собой. Но вы должны принять и понять две самые главные свои обязанности – это уважать мужа и открывать ему свое сердце. Без уважения сложно мужу подчиняться, мягко с ним разговаривать, занимать нейтральную позицию.

Мужчина должен чувствовать, что вы принимаете его главенство в семье, что он уважаем и любим. Ему важно, что бы Вы доверяли ему, делились с ним своими трудностями. Ведь если Вы все делаете без его помощи, сами, то тогда муж чувствует себя бесполезным.

 

 Написана на основе лекций О.Г. Торсунова

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Mia Chabolla (Четверг, 02 Февраль 2017 10:15)


    It's a pity you don't have a donate button! I'd certainly donate to this fantastic blog! I suppose for now i'll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to fresh updates and will share this blog with my Facebook group. Chat soon!

  • #2

    Luisa Benning (Пятница, 03 Февраль 2017 01:13)


    Generally I don't learn post on blogs, but I wish to say that this write-up very forced me to take a look at and do so! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice article.