ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА В РОДАХ: добрая акушерка, пуповина, первые сутки с малышом.

Золотые правила в родах. Здоровый и счастливый малыш. Недостатки кесарева сечения. Как должна относиться акушерка к роженице. Когда перерезать пуповину. Прикладывание к груди.

 

Для того, чтобы Ваш малыш не только родился здоровым, но и оставался таким, хорошо чтобы у Вас были хорошие отношения с акушеркой, пуповина была перерезана после того, как она перестала пульсировать, малыш после рождения находился с мамой у груди.

 

 

Когда роды проходят естественно, с минимальным вмешательством в процесс родов, то это уже огромный шаг к психологическому здоровью малыша. Дело в том, что если деток выдавливают или детки рождаются с помощью кесарева сечения, то такие детки менее стойкие в прохождение трудностей в жизни. Они будут бояться трудностей. Когда малыш идет по родовым путем, то он проделывает огромную работу, он трудиться для того, чтобы появиться на свет. Он показывает, что готов бороться, готов преодолевать препятствия на своем пути.

 

Безусловно, что есть ситуации, когда без кесарева не обойтись, ведь на кону жизнь ребеночка или мамочки. Значит, этому ребеночку дали возможность родиться только так. Ему надо испытать этот великий страх, когда маме разрезают скальпелем живот, ребенок замирает от ужаса. После такого стресса ребеночек находиться без мамочки, тепло которой ему так нужны.

 

Если выбора не было, то постарайтесь, чтобы малыш после кесарева сечения находился в руках у папы или бабушки. То есть у тех людей, которые разговаривали с ним, которые знакомы малышу. Тогда ребенок быстрее успокоиться, и почувствует себя под защитой. Пусть папочка поприветствует маленького в этом мире, скажет, что все произошло самым наилучшим образом, как необходимо его душе. Скажет, что он очень рад его приходу, очень любит его. Может это сантиментами покажется Вам, но это так важно для каждого малыша, прийти туда, где его ждут и любят, почувствовать себя под защитой.

 

Какая акушерка принимает роды!

 

Мы уже говорили о качестве акушерки в предыдущей статье. Но лучше повториться, так как это очень важно. Акушерка, которая хорошо относиться к матери и к ребеночку и хочет, чтобы женщина разродилась быстро и легко может своим присутствием повлиять на ход родов. Женщина разродиться сама, даже если малыш не хочет идти.

 

Если акушерка или врач раздражены, негативно настроены к роженице, то это может повлиять на роды с нехорошей стороны.

 

Акушерка влияет не только на ход родов, она влияет на восприятие мира ребенком. Ребенок будет воспринимать мир по настроению акушерки. Руки в которые ребеночек попадает с лона матери, запечатлевается у ребенка как восприятие мира. Ребеночек думает, что весь мир такой, как отношение и чувства акушерки.

 

Представьте, если акушерка злиться, жалуется на свою судьбу, то ребенок будет думать, что этот мир сожалений, мир злобы. А если акушерка добрая, улыбчивая, желает счастья малышу, радуется рождению. Так и ребеночек будет воспринимать мир.

 

Когда перерезать пуповину?

 

Пуповину лучше перерезать после того, как она перестанет пульсировать. А лучше после 24 часов после рождения. Если вы рожаете дома, то можете не обрезать пуповину сутки после рождения, просто место (плаценту) надо поставить в кастрюльку со льдом, а лед периодически менять. Удивительно, но пуповина пересыхает, и становиться похожа на хвостик арбузика. Виден даже изгиб, где надо перерезать. После этого, у ребеночка через 3-4 дня хвостик сухой отпадает сам.

 

На самом деле, важно перерезать пуповину после того, как она перестанет пульсировать. Почему? Потому что ребеночек, проходя по родовым путем сжимается и 1/3 крови остается в месте. Если пуповину перерезать до того, как кровь вернется ребеночку, то ребенку приходиться выживать. Представьте, если у Вас убрать треть крови, Вы будете очень плохо чувствовать. У деток после быстрого обрезания пуповины кроме болевого шока остается ощущение, что в этом мире надо выживать. Легкости в отношении к жизни может не быть. Детки потому в роддомах и теряют в весе из-за такого обрезания пуповины.

 

Поэтому, если в роддоме у Вас есть возможность договориться с врачом не перерезать пуповину до того, как она перестанет пульсировать, то сделайте это. Ваш ребеночек будет и здоровее и сильнее.

 

Для чего тогда ждать 24 часов после рождения, чтобы перерезать пуповину? Для того, чтобы стволовые клетки из плаценты перешли ребеночку, а не в крема фармацевтических и косметических компаний.

 

Первые сутки с мамой!

 

Раньше в роддомах деток уносили от мамочек, и это ужасно! Дети испытывают великий страх одиночества. Больше этого страха нет ничего в мире. Представьте, что Вы только родились. Вы не знаете, кто Вы, что здесь делаете, и где ваша мама, которую Вы слышали 9 месяцев? Вы даже не можете повернуться, не можете сидеть, не можете почесаться, сами попить воды. Очень страшное положение у младенцев. Полная беспомощность.

Дети после разлучения с мамой будут испытывать страх одиночества. Заметьте, что мы практически все боимся одиночества. И возможно, это от того, что нас разлучили с мамой.

 

Поэтому так важно, чтобы Ваш малыш был с вами, чтобы он чувствовал Вашу защиту, слышал Ваше сердце, ощущал на себе Ваше дыхание. Он запоминает это ощущение защищенности с первых минут жизни. На протяжении всей жизни такие детки будут чувствовать, что они находятся под защитой.

 

Пусть Ваши роды пройдут самым наилучшим образом! Если у вас был иной опыт родов, не расстраивайтесь, так как духовная практика находится вне кармы, вне последствий наших поступков. Молитесь Господу, вверьте свою жизнь в его руки, поклоняйтесь и медитируйте на Лотосные Стопы Господа!

 

 

Наталья Мешечко