ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДОМАШНИХ РОДОВ.

 

Плюсы и минусы домашних родов. Как понять, где рожать?

 

Домашние роды больше всего приближены к естественным родам. Мамочка находится в знакомой ей обстановке, ее окружают близкие и дорогие люди, которым она доверяет, играет приятная духовная музыка.

 

 

Дома женщине легче всего сосредоточиться на своих ощущениях и при этом оставаться расслабленной. Ведь дома мы можем по-настоящему расслабиться. Дома все знакомо, все привычно. Рядом туалет, ванная, кухня, диван. А главное, что женщину не отвлекают и не пугают. Так как в роддоме обстановка может быть напряженной, особенно если рядок кто-то долго рожает. Как говорят, у страха глаза велики.

 

Самый главный аргумент против домашних родов – это их опасность. Опасность для матери и для ребенка в случае отклонений. Ведь дома не будет необходимого медицинского оборудования для оказания необходимой помощи.

 

Если женщина стоит перед выбором: рожать дома или в роддоме, то она должна руководствоваться следующим:

 

Где она будет себя чувствовать в безопасности. Это очень важно. Мы уже говорили в предыдущих статьях о значении ощущения безопасности женщины во время беременности и родов. Если у женщины много страхов, связанных с родами, то лучше рожать в роддоме. Так страх не позволит женщине расслабиться даже дома, она будет взволнована. То на чем сконцентрирован ум, то будет происходить, вероятнее всего. То есть мы можем, сами того не желая, привлечь в свою жизнь то событие о котором думаем. Если мы думаем о плохом, то во время родов, что-то может пойти не так.

 

Именно поэтому так важно с самого начала беременности быть осознанной, наблюдать за своими мыслями, чувствами и действиями. Нам необходимо научиться думать о хорошем, не концентрироваться на хорошем. Причем это важно как для тех, кто хочет рожать дома, так и в роддоме.

 

Страх просто показывает наше недоверие Богу, недоверие судьбе. Избавиться от страха можно с помощью Веры. Мы должны раскрывать свое сердце для Бога, для знаний, дарованных им. Ведь время беременности – это время для нашего духовного роста.

 

Когда можно рожать дома:

 

Первое. Когда беременность протекает хорошо.

 

Второе. Когда Вы уверенны, что роды пройдут легко. Это внутренняя уверенность, состояние защищенности. Вы его ни с чем не спутаете. Так как Вы словно слышите, как Ваш малыш говорит: «Мама, все будет хорошо, я тебя очень люблю». И Вы чувствуете, что действительно, так и будет. Эта уверенность исходит от Вашего доверия к Богу.

 

Третье. Очень важно! Вы идете на роды дома не от противопоставления и нелюбви к медикам и существующей системе принятия родов в стране, а от состояния любви, состояния доверия к себе, ребеночку, к мужу. К акушеркам, к Богу. Действительно в современном мире отношение к роженице и к ребеночку не совсем такое, как надо. И виной тому не медики, а бездуховность общества. Ведь если человека воспринимать как жидкости, костей, тканей, то их подход вполне оправдан. Но прежде всего мы душа, вечная и прекрасная. И подходить во всем в жизни мы должны как к душе. В роддоме может не нравиться отношение, не нравиться спешка в родах, усредненные показатели времени раскрытия, интенсивности схваток и т.д.

 

Очень много против, но мы не должны идти на роды дома из-за этих против. Так как мы действуем так не из-за любви в сердце, а из-за ненависти, непонимания и непринятия существующей системы. То, что произрастает от ненависти и противостояния может привести к таким же результатам.

 

Ваше сердце должно быть наполнено любовью, доверием, ощущением защищенности, проникнуто огромным уважением к зарождению жизни в Вас.

 

Четвертое. Во время беременности Вы отчищали свой ум и сердце от страхов, злости, ненависти, обид, зависти. Без труда, не выловить и рубки из пруда. Когда мы хотим получить хороший результат, то мы прилагаем усилия, трудимся ради получения этого результата. Так же и роды, к ним надо готовиться. Как? Надо менять свои привычки, изучать, как правильно строить отношения с мужем, с родителями, читать духовные писания. Прежде всего, мы должны готовить свой ум. Нам надо набраться знаний о ребеночке, о душе, о том, как воспитать достойного благородного человека. При чем, эти знания мы должны черпать из Истинного Источника, из духовных писаний: Библия, Веды. Так как наше невежество, наши несчастья исходят от нашего незнания, нежелания изучать действительно важные вещи в нашей жизни: знания о душе. О Боге, о предназначении жизни человека, о правилах воспитания, об обязанностях мужа и жены и т.д. Если бы мы знали, как правильно поступать в каждой ситуации, как правильно реагировать на происходящее, тогда много плохого мы бы избежали.

 

Истинные знания отчищают наш ум, а когда отчищается ум – отчищается наше сердце.

 

Наталья Мешечко