РОДЫ: отношение к боли, стимулирующие средства, кесарево.

Отношение к боли. Внешнее вмешательство во время родов: стимулирующие и обезболивающие препараты, кесарево сечение.

В каких случаях стоит прибегать к обезболивающим средствам. Когда надо делать кесарево сечечение.

 

 

Отношение к боли во время родов. Если беременность протекает гармонично, мама молиться, мамочка находиться в контакте с ребеночком, то все гормоны, которые выделяются во время родов для обезболивания, сделают свое дело.

  

Есть женщины, которые рожают очень быстро и с минимальном дискомфортом.

 

Я сама прошла через роды и боль или (дискомфорт) был, но он очень быстро забывается. Так как Вы понимаете, что скоро произойдет встреча с малышом, что ему надо помочь появиться на свет. Он так же, как и Вы готовился к этому процессу. Эта боль совсем другая, которую мы испытывали до родов. Ее бояться не надо. После родов Ваше тело, словно все забывает, и остается только усталость.

 

Внешнее вмешательство во время родов:

 

Не колоть обезболивающее. Обезболивающее снимает боль, но так же Вы перестаете чувствовать, что происходит с телом. Важно чувствовать, что происходит с Вашим телом, чтобы Вы могли влиять на ход родов. Например, Вы чувствуете. Что промежность слишком напряжена, тогда Вы замедляете дыхание и расслабляете рот. Мышцы рта связаны с промежностью. Но еще более важно чувствовать тело, когда малыш идет по родовым путям. Разрывы часто бывают от того, что женщина после обезболивания не чувствует свое тело.

 

Не колоть стимулирующие средства (если нет угрозы для жизни малыша и мамочки). Часто в больницах смотрят раскрытие матки. Если оно не соответствует раскрытию с продолжительностью схваток и их периодичностью, то Вам могут вколоть стимулирующие средства.

 

Женщины все индивидуальны! Кому-то надо меньше времени для раскрытия, кому-то меньше. Один ребеночек быстро продвигается к родовым путям, другой – медленно. Поэтому, если Вы чувствуете себя хорошо, усталость мы не берем в расчет. Так как схватки – это большая работа тела. Усталость будет, просто надо расслабляться между схватками, давать себе отдыхать. Пусть Вас приободрит муж, обнимет, поцелует, скажет, что Вы большая умничка. Поговорите с малышом, скажите, что Вы тоже устали, попросите его ускориться, чтобы схватки усилились и перешли к потугам. Если так будет лучше и для него и для Вас. Ведь с каждым можно договориться, даже с малышом.

 

Что происходит, когда колют стимулирующее средство. Схватки усиливаются очень быстро, женщина не успела привыкнуть к такой интенсивности и силе, ей очень больно, так как этот ритм неестественен для нее. Ребеночек испытывает стресс, ведь он тоже готовился появиться на свет позже. Это приводит к тому, что боль для женщины кажется невыносимой, тело ее не готово еще родить, но она рожает. В таком случае могут быть разрывы. А ребеночек может не захотеть выходить в это время. Лучше воздержаться от таких препаратов, если нет большой угрозы.

 

Не делать кесарево (только, по показаниям врачей, если есть угроза для жизни ребеночка или мамы). Лучше родить самой как для мамочки таки для ребеночка. Ведь ребеночек во время родов учиться справляться с трудностями. Это его первое испытание в этом мире. Когда детки рождаются через кесарево, то они испытывают не только стресс, но и менее приспособлены к жизни. Их способность преодолевать трудности меньше, чем у естественно рожденных.

 

Страхи, которые испытывает мама, они беспочвенны. Так как ребеночек не хочет сделать больно маме. А если мамочка в гармонии с ребеночком, то все будет хорошо. Ребеночек не получит стресса, а мамочка травмы.

 

Мы ни в коем случае не хотим принизить достижения медицины. Мы лишь хотим подчеркнуть, что тело человека и заложенные Богом процессы очень совершенны. Если женщине дано рожать, то значит, она может родить сама. Медицина необходима нам, как гарантия, как безопасный и спасающий метод в сложных родах. Поэтому верьте в свои легкие и естественные роды и пусть врачи, которые будут рядом с Вами, будут верить в это же.

 

Наталья Мешечко