ЭТАПЫ РОДОВ.

Три этапа родов: схватки, рождение ребеночка и выход плаценты. Что чувствует женщина в каждом из этапов? Что происходит с телом? Как себя вести в каждом из этапов.

 

 

1 этап. Схватки.

  

Он начинается с того, что женщина чувствует сокращения матки. У каждой женщины этот этап проходит по-своему. Мышцы матки сокращаются, и она раскрывается для того, чтобы малыш смог выйти наружу.

 

На протяжении первого этапа вырабатываются эндорфины, ослабляющие боль.

  

На ранней стадии шейка матки раскрывается на 4 см. Промежуток между схватками от 20 до 10 минут, продолжительность схватки от пол до минуты.

 

Первые сокращения могут продолжаться от нескольких часов до суток. Когда это начинается, необходимо, чтобы с женщиной находился человек, которому она доверяет. Лучше опытная акушерка, которая бы помогала пройти через этот этап.

 

Во время первого этапа женщине следует:

 

Вести себя обычно;

Правильно дышать;

Разговаривать с малышом;

Стараться отдыхать;

Чувствовать свое тело;

Пить чистую водичку;

При первых позывах, ходить в туалет.

 

К концу первого этапа, процесс усиливается и промежуток между схватками сокращается от 5 до 2 минут, а длительность схватки увеличивается минимум до минуты и больше. Шейка матки раскрывается до 8 см. Плод опускается в полость таза. В этот момент нужно женщине поместить свое сознание вниз живота. Наблюдать за ребеночком, за сокращением матки, успокаивать себя и малыша, говорить, что все будет легко и быстро. Созерцать за удивительной работой тела.

 

Некоторые женщины погружаются в туман, женщина находится на гране миров. Хорошо, когда вокруг женщины находятся люди, которые вас любят. Пусть папочка говорит, что мы тебя, мы тебя ждем. Успокойся, все будет хорошо. Тогда ребеночек успокаивается. У ребеночка хорошее настроение.

 

К концу первого этапа шейка матки полностью раскрывается и тело готово к рождению ребенка. Мышцы сокращаются сильнее и ощущения у женщины сильнее. Женщина в этот момент очень уязвима и ранима. У нее могут быть разные истерики. Некоторые могут думать, что больше не может терпеть боль, бросаться вещами. Женщины орут матом на мужей.

 

Шейка матки открывается до 10 см. Женщина готова родить ребеночка. Сокращения мышц продолжаются постоянно. Это означает, что ребеночек скоро появится.

 

2 этап. Рождение ребенка.

 

Он начинается с того, что матка открывается до 10 см и заканчивается появлением малыша. Сокращение мышц продвигает ребеночка по родовому каналу вниз. Женщины начинают чувствовать потуги. Иногда потуги начинаются раньше, чем матка полностью раскрывается (за 10 минут до). Некоторые женщины вообще при первых родах могут не ощущать потуг.

 

Женщина меняется после первых родов. Это мистический процесс. Она действительно становится женственной. В некоторых мистических практиках женщин посвящали, только после первых родов. Женщина состоялась как женщина, она прошла то, что проходит вселенная на определенных этапах своего цикла.

 

САМ ПРОЦЕСС РОДОВ – это уже инициация. Он является практически ритуалам.

 

Чувства, которые женщина испытывает в этот период прямо противоположные. То радость перед встречей, то полное бессилие. В такие моменты нужно правильно дышать, успокаивать себя. Следует установить контакт с маткой и представлять как она мягко сокращается. Если все правильно, то женщина испытывает эмоции счастья.

 

Матка раскрылась настолько, что в промежности появляется головка ребенка. Это называется КОРОНОВАНИЕ. Первой появляется та, область, на которую надевают корону. Появляется верхняя духовная чакра. И ребеночек впитывает этой чакрой информацию вокруг мамы. Важно, чтобы пространство было наполнено любовью. Тогда ребеночек успокаивается, и роды дальше пройдут легко.

 

Мама в эти моменты может чувствовать, как растягивается промежность, онемение тканей. Женщине следует замедлять потуги и медленно проталкивать ребеночка.

 

Акушер должен правильно направлять малыша. Сначала появляется головка ребеночка, а затем плечи ребеночка. После чего он выскальзывает в этот мир.

 

3 этап. Выход плаценты.

 

Женщина родила, она счастлива и довольна. Болей нет.

 

Важно в третий период:

 

Ребеночку не обрезали пуповину, пока она не перестанет пульсировать.

Сразу приложить малыша к груди.

 

Ждать пока отделиться место больше 20 минут, если потребуется. Так как место может отделяться больше 20 минут. Если ее начинают вытягивать, тогда возможны кровотечения, так как не все сосуды закрылись.

 

Этот процесс длиться от 15 до 30 минут. Потом начинаются сокращения матки. Плацента готовится к выходу. Этот процесс достаточно приятный. Для тела – это освобождение.

 

 

Наталья Мешечко