ОШИБКИ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ или воспитание в невежестве.

Наказание без злобы  www.VedicWisdom.ru

Родители не терпят недостатки в своих детях. Родители часто указывают на недостатки ребенка. Родители навязывают им свои желания. Ребенка с детства приучают к жадности, корысть по отношению к детям. Наказание детей со злостью.

 

Мы так часто совершаем ошибки в воспитании своих детей, сами не подозревая об этом. Для того чтобы воспитать хорошего и достойного ребенка, мы должны сами культивировать в себе хорошие качества характера, духовно развиваться. 

Какие ошибки допускают родители в воспитании детей. Или как действует гунна невежества на воспитание.

 

Первое. Не могут терпеть недостатков своих детей. Они кричат по малейшему поводу, ругаются постоянно. Это значит, что они привязаны к счастливой жизни, они не понимают, что надо быть привязанным к тому, что надо карму свою отрабатывать. Ведь все равно придется отрабатывать карму, но если родители не могут терпеть, они постоянно допекают своих детей, и запас хороших отношений исчерпываются. Им кажется, что если их дети станут такими какими они хотят, их жизнь станет счастливее. Но это заблуждение. Их желание быть счастливым и при этом не меняться, не дает увидеть природу своего ребенка, его особенности, его характер и качества характера. А если родитель не видит качества своего ребенка, то он не может понять, как его воспитывать, как его осчастливить, что ему действительно необходимо.

 

Истинный долг родителей – видеть, что на сердце у ребенка, помочь ребенку раскрыть его лучшие качества.

 

Родители слишком часто указывают на недостатки детей.

 

Второе. Родители навязывают детям свои желания. Например, родители решили, что ребенок должен заниматься танцами, а ребенок не хочет этого. Он должен знать английский, хотя по-русски еще не научился говорить. Он должен занять всегда первое место в конкурсе. Дальше, он должен научиться там, где нам хочется, родителям. Он плачет и говорит, что у меня там друзья, я не хочу. Но родители отправляют в его в элитную школу, где возможно друзей и не будет. В сознание ребенка уже закрадывается мысль, что я всегда лучше всех. Для меня все элитное, а другие дети или люди – это мусор.

 

Мы можем наблюдать уже сейчас результат навязывания ребенку своих желаний в обществе. Подростки ни с кем не считаются. Все меньше уважения к другим людям.

 

Третье. Ребенка с детства приучают к жадности. Не дружи с этим мальчиком». «Почему не дружить с этим мальчиком?» «У этого мальчика нищие родители. Ты же наш сын, не дружи с этим мальчиком, не делись с ним ничем. Не надо. Конфетка тебе, она дорого стоит». Такие дети с детства привыкают к жадности. Родители учат детей, как нужно научиться все брать для себя и себе. Но такая концепция жизни приведет ребенка к одиночеству и сделает его несчастным. Так как истинная природа каждого человека – это служение, уметь делиться чувствами, радостью, любовью, пищей с другими людьми. , как можно больше себе.

 

Жадность культивируется в семье из-за корысти родителей. Такие дети не могут любить своих родителей, и родители-то особо их не любят. Потому что есть концепция «я, мне, мое…» Многие родители воспитывают в гуне страсти. Они говорят: «Я родил тебя для того, чтобы ты обеспечил мою старость». Или я воспитал тебя чтобы ты стал чемпионом и т.д. Дети чувствуют, что они не нужны родителям такие какие они есть, и испытывают большую боль. Ведь мы все хотим быть бескорыстно любимыми и желанными. Корысть убивает в ребенке невинность и бескорыстие. Он понимает, что чтобы его любили, он должен вести себя только определенным образом, а не быть собой.

 

Первое с чем родители должны бороться в СЕБЕ – это с корыстью. Надо больше отдавать радости, пищи, денег, одежды.

 

Наказание без злобы www.VedicWisdom.ru

Четвертое. Над ребенком могут совершать насилие. Наказывать нужно детей, но в наказании не должно быть злобы. Это означает, что эти дети станут причиной гибели своих родителей. Настоящая жизнь – это работа над собой. Когда человек лишен с детства этой возможности, то он не живет, он просто как растение. Потом эти дети станут убийцами своих родителей, в этой или следующей жизни. Не в смысле, что они их зарежут, а своим поведением причинят много боли и переживаний. И это будет неизбежно, очень тяжелая карма, сверхтяжелая карма. Всегда человеку надо давать возможность исправиться, так же и детям.

 

Мотивами такого воспитания могут быть желание обеспечить себе длительный комфорт, особенно в старости. То есть он должен выучиться и много зарабатывать, чтобы не жить как мы, чтобы помочь родителям. Второй мотив: эксплуатация ребенка, желание навязать ребенку свои желания и стандарты комфорта. Пусть он ходит в кружки всяческие, пусть они даже не соответствуют его природе, пусть учит английский. То есть реализовывать желания и амбиции родителей. 

 

Наталья Мешечко

Оставить комментарий

Комментарии: 0