ЧЕТЫРЕ ИДЕАЛА - ПРИЧИНА ОДИНОЧЕСТВА.

Придуманный идеал www.VedicWisdom.ru

Женская природа такова, что мы очень сильно привязываемся к сильным переживаниям, чувствам, первой любви. И потом всю жизнь можем носить эти переживания с собой. Это будет мешать строить новые отношения. Первая любовь. Смерть близкого человека. Сравнение с отцом. Придуманный идеал. 

 

пример первый: первая любовь

Пример первый: Первая любовь.

 

Каждая в своей жизни переживал первую любовь, сильные переживания. Нам кажется, что лучше этого мужчины просто не существует. Нам было так хорошо вместе, мы гуляли под луной, разговаривали, целовались. В отношениях были сильные эмоции и переживания. По каким-то причинам отношения закончились. Девушка или женщина думает, что больше она никого так сильно не полюбит. Проходит время, она встречает другого мужчину. И она сравнивает отношения с новым мужчиной с теми сильными эмоциями. Ей кажется, что если бы они остались вместе. То она была бы самая счастливая женщина на свете.

 

Так мы устроены, что мы желаемое воспринимаем за действительность. Ведь если бы мы пожили с этим мужчиной год другой, то возможно поняли бы, что не подходим друг другу. Ведь гормоны, первые эмоции очень сильно отличаются от того, что нас ждет в совместной жизни.

 

Эта дурацкая привязанность мешает нам строить новые отношения, ведь у нас уже есть идеал сильных переживаний. Мы не хотим увидеть хорошие в новом мужчине, мы блокируем себя для других эмоций.

Поэтому посмотрите объективно на прошлые отношения. Если Вас развела судьба, значит для Вас и Вашего будущего – это лучше. Судьба мудрее, ей виднее, она больше видит, она беспристрастна. Единственное чего она хочет, что Вы стали лучше, счастливее, вернулись к Богу.

 

 

 

пример второй. смерть близкого мужчины

смерть  любимого  www.vedicwisdom.ru

Пример второй: смерть близкого мужчины.

 

В этой ситуации сложнее избавиться от сравнения. Многие женщины даже считают, что они не имеют право влюбляться еще в кого-нибудь. Особенно тяжело, если с мужем были очень теплые отношения, много пройдено вместе. Женщина тогда в каждом видит мужа. Она осознанно ищет мужчину с такими же качествами характера. Хорошо если она вообще ищет кого-то. Чаще всего она скорбит и горе безутешно.

 

Но женщине лучше не оставаться одной, особенно если она не представляет, как можно жить одной. Еще возможно оставаться одной, если Вы посвящаете жизнь Богу. А так, лучше снова выйти замуж.

Поймите, что по-настоящему любящий Вас человек никогда бы не пожелал Вам жизни в скорби и одиночестве. Он желает Вам счастья. А так как Вы связаны с этим человеком, то он будет чувствовать то, что чувствуете Вы. И если Вы несчастны, то и его душа тоже будет несчастна. Умирает только тело. Душа и отношения вечны.

 

Конечно, когда после смерти мужа женщина вступает в новые отношения, то она будет сравнивать. Но со временем, если женщина хочет увидеть новые качества в нынешнем мужчине, она через несколько лет все реже будет вспоминать о бывшем муже. И склонность сравнивать у женщины уходит, когда у другого мужчины есть что дать. Он заполняет то пространство в ее сердце, которое освободилось.

 

 

пример третий: сравнение с отцом

сравнение с отцом www.VedicWisdom.ru

Девушки, у которых были нежные и очень теплые отношения могут потом в каждом искать своего отца. Один похож на папу внешне, другой похож привычками, третий характером. И девушка не понимает, что она не будет жить с отцом, который ее бескорыстно любил и оберегал. Теперь она будет жить с молодым парнем, который не такой зрелый и уверенный как отец, который небескорыстен в своих отношениях. Да и вообще он не ее папа.

 

Такое сравнение приводит к разочарованию у девушек. Папа – это не муж. Это разная любовь и разные отношения. Надо разграничивать.

 

 

пример четвертый: придуманный идеал

Часто мы просто придумываем себе идеального мужчину, которого пытаемся найти. Это может быть школьная любовь, старшеклассник Витя, за которым вздыхали все девушки школы. А может быть какой-то актер. То есть реально мы не знаем этого человека, может, даже и не общались. И нам кажется, что он абсолютный идеал. И за этим идеалом мы гоняемся всю жизнь.

 

Абсурдно звучит, но сколько таких примеров. За придуманным идеалом мы не видим людей рядом с нами, не видим их добра, их хороших качеств. Мы только замечаем их недостатки, их непохожесть.

 

Поймите, что надо учиться видеть и замечать хорошее в людях. Думать о сделанных делах, о сказанных словах, а не выдумках. Иначе, мы проживаем жизнь в пустую, так ничего сами хорошего и не сделав.

Лучше не строить идеалы, лучше улучшать свои качества и замечать в людях хорошее.

 

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0