Как родители должны ОТНОСИТЬСЯ К УЧЕБЕ ребенка.

Школа нужна детям для воспитания характера, а не получения оценок. Важнее чувства ребенка, его мотив в обучении. Не стоит наказывать ребенка из-за оценок. В особенности не нужно требовать хороших оценок по всем предметам. Главные принципы в обучении ребенка.

 

 

 

семь правил обучения ребенка

Первое. Определить природу, склонности ребенка (мудрец, воин, торговец, мастер).  Согласно его природе выбирать ему обучение. Это очень важно, так как дети с разным типом имеют разные предпочтения к предметам, способность к обучению и усвоению информации. Так дети типа мудрецы очень хорошо учатся, проявляют интерес к учебе, к сложным предметам. А вот мастерам с трудом дается обучение. Они успешны в практических занятиях, где надо мастерить. Воины могут как хорошо, так и не очень хорошо, они тянутся к справедливости, им интересны те предметы. Которые развивают их воинственный дух. Из них выходят прекрасные спортсмены, мастера боевых искусств, а так же хорошие юристы, управленцы.

 

Второе. Духовное или нравственное образование детей. Дальше образование детей, если у вас есть возможность отдать ребенка в духовную школу или в нравственную школу, или школу в которой культивируется нравственность, то сделайте это. Это будет самым правильным шагом в вашей жизни. Пусть он не будет образованным в плане каких-то наук. Надо раскрывать характер ребенка и он поймет куда ему надо идти. А если он это поймет, у него будет такая решимость двигаться в этом направлении, что он выучится лучше всех остальных. Поэтому человеку надо дать возможность раскрыть свой характер как можно сильнее. Поэтому в ведической культуре с пяти до десяти лет, занимались только раскрытием характера. Просто в ребенке воспитывался характер, потом еще десять лет, помимо воспитания характера, давалась специальность еще. То есть, до пятнадцати лет ребенок воспитывался, чисто поведение его воспитывалось, а дальше уже специальность, квалификация до двадцати пяти лет.

  

оценки не главное  www.VedicWisdom.ru

Третье. Главное в учебе – воспитание характера человека, а не получение оценок знаний. В школе дети сталкиваются с общением с разными людьми, как по возрасту, так и по статусу. Этот опыт общения для них очень важен. Веды говорят, что самое главное в жизни человека – это отношения, вернее умение строить хорошие отношения с другими людьми. В школе ребенок начинает лучше осознавать свои желания/, свои недостатки, в чем он уверен, а в чем нет. Задача родителей помочь ребенку строить отношения с одноклассниками, учителями. Разъяснить, как лучше поступать в той или иной ситуации. Для этого родители сами должны улучшать отношения с окружением и на работе, работать над собой, изучать знания по отношениям. Тогда Вы сможете дать верный совет ребенку.

Согласитесь, что знания можно за год все выучить экстерном, когда придет время. Так зачем третировать ребенка 10 лет из-за оценок. Пойдет работать, все сам быстро выучит. Жизнь заставит.

 

Четвертое. Не делать акцент на оценки. Ребенок может стараться, но он не может получить пятерку. За эти старания надо поощрять ребенка. Ребенок не должен по всем предметам приносить только хорошие оценки. Ведь на то она и учеба, чтобы ошибаться. Вот если ребенок получает плохие оценки из-за нежелания учиться, тогда надо постараться выяснить причину этого нежелания. Поверьте, она наверняка есть. Он мог утратить уважение к учителям, или ему отбили желание учиться. Уважение к учителям – основа успешного обучения. Если ребенок не уважает учителей, то он не будет их слушать. А если он не слушает, то он не учится.

 

Пятое. Поддерживать авторитет учителей. Вы должны проявлять сами по отношению к учителям уважение. Не позволять себе оскорбительных выражений по отношению к ним. И конечно, не стоит разбираться с учителем в присутствии детей. Решайте вопрос лично с учителем. В противном случае ребенок может решить, что он может вести себя как захочет, ведь придет папа или мама и поставит учителя на место. Такого не должно быть, тогда полностью теряется смысл обучения. Обучение – это признание авторитета, признание, что кто-то есть выше его.

 

Шестое. Родители должны серьезно вмешиваться в школьную жизнь детей. Следить за атмосферой в школе. Родители отвечают за общение ребенка. Если над девочкой издеваются, родители должны устроить в школе серьезные разборки. То есть они имеют право наказывать этих детей вообще. Наказывать, но лучше всего привести их родителей, показать этим родителям, что будем делать. Родители говорят: «мы накажем», если не подействовало, опять тоже самое происходит, то тогда даже не надо водить, просто самим наказывать и все. Можно отщелкать при всех этого ребенка, без проблем. Но сначала, родители должны попытаться его наказать.

 

Если над мальчиком издеваются, то пусть попробует постоять за себя, он сильнее станет. Но если против него коалиция, то коалицию надо разбивать.

 

Седьмое. Не бросаться деньгами перед детьми. Если ребенок пользоваться ими скрытно, разум его будет по нулям. Потому что, это означает, что он не понимает идею, в чем заключается воспитание. Речь идет, о том, что человек скрывает, что у него есть деньги. Или зарабатывает тайком от родителей, или приобретает как-то по-другому деньги тайком. Когда ребенок еще учится, не должно быть лишних денег, деньги портят человеку сознание, он не может нормально учиться. Поэтому студент должен быть голодным. Студент переводится – срочно требуется уйма денег, есть нечего точка . По-крайней мере может быть не голодным, но он не должен шиковать, это неправильное отношение. Студент должен чувствовать нужду всегда. Это значит, потребность у него учиться будет.

 

Пусть учеба поможет воспитать достойного человека!

 Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0