ОДИНОЧЕСТВО или ЖЕЛАНИЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Истинная причина чувства одиночества – это наше желание наслаждаться, наш эгоизм, нежелание отдавать. Одиночество очень многолико, у него много сфер и много лиц. Как справиться с одиночеств. Серьезная работа над собой. Развитие бескорыстия.

 

Самый сильный страх в нашей жизни - это страх одиночества. Он сидит очень глубоко в нашем сердце и толкает нас на неправильные действия. Этот страх идет от неправильного понимания предназначения человеческой жизни, а так же от сильного желания наслаждаться жизнью.

 

Одиночество очень многолико. Мы можем быть одиноки в семье, на работе, а можем быть одиноки в своем доме, где никого нет. Женщина может быть одинока из-за отсутствия мужчины в своей жизни. А мужчина, несмотря на большое количество женщин в его жизни так же одинок. Женщина испытывает одиночество с хорошим мужем, если у нее нет детей. А мужчина может быть одинок из-за отсутствия хороших друзей. Мужчина так же одинок из-за отсутствия хорошей работы. Ребенок может быть одинок в полной семье, если мама следит лишь за тем, как он одет, какие у него оценки в школе. А может испытывать одиночество от того, что мама и/или папа много работают. Наши родители чувствуют себя одинокими из-за того, что мы часто не звоним или не приезжаем.

 

Кого бы мы не назвали, каждый по своему одинок. Каждый испытывает страдание от этого одиночества. Но не каждый признает, что он одинок. Не каждый понимает, как справиться с этим одиночеством, откуда чувство одиночества произрастает в нашем сердце.

 

Чаще всего мы понимаем под одиночеством, когда женщина остается одна, или не может выйти замуж. Так же под одиночеством мы понимаем одинокую и забытую старость. Но вокруг нас много одиночество скрытого под личиной полной семьи или успеха на работе. 

 

что же такое одиночество?

С одной стороны одиночество – это отсутствия какого-либо вида счастья в нашей жизни. Смотрите, женщина хочет получить счастье от взаимоотношений с ним, или женщина хочет семейного счастья. Но на данный момент в ее жизни нет подходящего мужчины, или мужчина не делает предложения, или мужчина ведет себя не так, как ей бы хотелось. За этим скрывается желание получить от другого человека счастье. Именно наше желание наслаждаться кем-либо или каким-то отношениями приводит нас к одиночеству, к разочарованию.

 

Второй пример, мужчина имеет много отношений с разными женщинами, но он не чувствует близости с ними, он использует их с целью удовлетворения своих желаний или удовлетворения своего эго. Но от этого он не становится счастливее. Так как отношения хотя глубины, а не количества. Именно глубина отношений дает нам ощущение наполненности. Что мужчине мешает остановить свой выбор на одной женщине – это желание наслаждаться, а не давать. Он считает, что еще не встретил ту женщину, которая сможет удержать его или сделать счастливым.

 

Одиночество – это наше сильное желание наслаждаться, наше сильное желание получить счастье от близкого человека. Что же в этом плохого. Плохое в этом то, что мы чувствуем себя несчастливыми. Так как тот, от кого мы ждем это счастье, может ничего об этом не знать, или может представлять, что счастье для Вас в другом. А еще чаще всего, он хочет получать счастье от Вас.

 

Многолико одиночество от того, что мы хотим наслаждаться в каждой сфере своей жизни. Когда человек занимается любимым делом, то он счастлив. Он счастлив от того, что делает работу с любовью, бескорыстно.

 

 

 

как избавиться от одиночества

Надо начать больше давать, больше заботиться о других людях, больше совершать бескорыстных поступков.

 

Вы скажете, что я даю, а в замен мало что получаю. И это обозначает, что Вы действуете не бескорыстно.

 

Если есть корысть, значит, будет разочарование, будет недовольство, счастья становиться меньше.

 

Надо понять, что даже если Вы найдете человека, который подарит вам счастье. А вы ему взамен ничего не будете давать, то через время Вы увидите рядом несчастного и одинокого человека. К чему я это говорю? Чтобы перестать быть одинокой, надо научиться быть счастливой без кого-либо. То есть не ждать, что кто-то Вас осчастливит.

 

Как только вы начнете больше отдавать другим: заботу, внимания, добрые слова, пищу, приготовленную с любовью. Счастливых людей станет вокруг вас больше. Ваши отношения с ними станут глубже, нежнее. И Вы сами не заметите, как станете счастливее. Вы благодаря энергии дарения и бескорыстия станете привлекать новых и интересных людей. Ведь Вам есть, что им дать.

 

Природа человека такова, что он счастлив, когда отдает, когда делает добро, когда говорит добрые слова, когда с любовью заботиться о ком то. Все проблемы от того, что мы забыли об этом и пытаемся получить счастье иным способом – наслаждая себя. Но от того, что мы забыли, природа иначе не станет действовать. Счастье приходит изнутри, а не снаружи.

 

 

Наталья Мешечко

Оставить комментарий

Комментарии: 0