КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕВОЧЕК.

Самое главное, воспитать в девочке хорошую жену и мать. С детства прививать целомудрие. Научить дочь быть довольной тем, что есть.

Приучать заботиться об отце, старших людей и братьях.

 

 

Первое. В девочках с самого детства надо воспитывать жену и мать. Женщина обретает счастье в семье и материнстве, поэтому она должна воспитывать в себе качества женщины и матери. Родители с самого детства должны говорить дочери, что она будет женой и мамой, что это самое главное для нее, стать настоящей девушкой. Сейчас быть матерью и женой считается второстепенным, главное образование высшее получить. И девочка все детство растет и слушает, что важнее всего для нее образование. Так она учится, учится а как женщиной быть и не знает. Потом долго замуж не может выйти, а если и выходит, то не за того.

 

Мать должна на собственном примере показывать. Как надо относиться к отцу, к родственникам, развивать в себе женские качества характера. Девочке надо рассказывать и учить с самого детства заботиться о папе и о старших, тогда она будет так же поступать и с мужем.

Родители должны вложить в дочь желание быть хорошей мамой и женой. Конечно, она может быть хорошим работником и иметь даже несколько образований, но главное – это семья.

 

Второе. С детства прививать целомудрие девочке. Отец должен научить свою дочь ЦЕЛОМУДРИЮ И ЧЕСТИ. Отец должен защищать честь и чистоту дочери.

 

Призвание отца - защитить от сексуального разврата свою дочь. Поэтому отец не должен наслаждаться дочерью. Особенно когда у нее начинается переходный период. Он не должен ее на руках держать, сюсюкаться с ней. Иначе девочка привыкает, что папа к ней относится как к принцессе, исполняет все ее капризы. Иначе когда она вырастет, то она будет ожидать, что и муж будет к ней так же относиться, как к принцессе.

 

Мать обычно строже дочерям. Отцы нет. Потому что они разнополые. Отец может принести ей конфеты, он должен сказать: «Угости всех конфетами. Пожалуйста, накрой стол, тебе поручаю. Ты же хозяйка здесь у нас, да? Ты молодая хозяйка» Папа может водить дочь в магазин. Может спрашивать у нее: «Как ты считаешь, что лучше приготовить на стол сегодня, посмотри» Отец обучает девочку с детства делать то, что делают женщины. Почему дочь больше будет слушать отца, чем мать? Потому что это противоположный пол. Все женщины всегда уступчивее относятся к мужчинам. Если папа сказал, что в доме женщина всегда опрятные должны быть и за порядком следить, то девочка так и поступит. А у матери с дочерью другие отношения, девочка меньше к матери прислушиваться будет.

 

Отец должен научить свою дочь целомудрию и чести. Отец должен защищать дочь от неправильных отношений. Ведь часто парни ухаживают от желания насладиться молодым телом девочек, а он как мудрый мужчина всегда чувствует это. Он так же должен смотреть за тем как дочь одевается, как ведет себе и в случае необходимости делать ей замечание. То есть папа должен быть авторитетен для дочери, и она должна чувствовать в нем защиту.

 

Третье. Научить дочь быть довольной тем, что есть.

 

Отец не должен потакать капризам дочери, он должен учить дочь радоваться тому, что есть. Родители не должны быть зависимы от ребенка. Папа не должен потакать капризам дочери, он должен говорить: «Ты не должна так капризничать. Зачем ты так себя ведешь? Мне это не нравится» Смысл в том, что дочь будет делать то, что нравится мужчине. То есть отец не дает дочери быть недовольной по любому поводу. Природа у женщины такая, что она часто недовольна. А у мужчин солнечная природа, потому женщина черпает свои силы от мужчины. Если с детства девочка привыкла быть довольна тем, что она имеет, то у нее больше шансов быть счастливой в браке.

 

Ведь девушка может выйти замуж и за очень успешного мужчину, но через время он может все это потерять. А так как она с детства радовалась тому. Что есть, то она поддержит мужа и вдохновит его на новые действия. Но если девушка недовольна и привыкла, что все ее капризы удовлетворяли, то муж, который не сможет потакать ее капризам станет ее врагом.

 

Четвертое. Девочек надо учить заботиться о старших, об отце и братьях.

Женщина в семье должна получать любовь и заботу. Это обязанность мужа. Если ребенок это видит, особенно дочь, что папа заботится о маме, она будет очень сильно привязана к отцу и будет слушаться его. Отец должен заботится больше не о дочери, а о жене. А жена учит свою дочь заботиться об отце.

 Мужчина должен получить уважение в семье. Никогда в семье не должно быть такого, чтобы обсуждалось решение или мнение отца, даже если оно не правильное. Мать может потом сказать отцу наедине: «Ты хорошо подумал. Может пересмотришь ситуацию» Но ни в коем случае это не должно быть публично. «Ты не прав!» Дети, быстро замечают это, папа ошибается. Папа не авторитет. Папа для мамы не авторитет. Таким образом, мать дает детям повод не слушать отца и не уважать его.

 

Пятое. Девочку надо научить слушать.

 

У девочек есть природная склонность к слушанию. Если девочка слушает, то ей надо объяснять, если она понимает, пускай пытается исправиться. Если она не понимает, ее надо наказывать лишением общения, то есть не разговаривать с ней. Все обучение детей проходит через слушание. И в семье всегда должна идти борьба за слушание ребенка. Если ребенок слушает, значит он будет учиться и меняться. Если ребенок не хочет слышать, то и научить его сложно чему-либо.

Поэтому родители должны внимательно относиться к тому, что они говорят и как дети это воспринимают. Если ребенок перестал Вас слушать, надо понаблюдать за ребенком, возможно у него сложный период, понять что произошло. Может мать перестала слушаться отца, тогда и дети перестают его слушаться.

 

Шестое. Лучшее наказание для девочек – это лишение общения.

 

Девочек нельзя бить, в особенности папе. Наказание должно быть только словесным, а лучшее наказание – это лишение общение. Если применять к девочке грубые методы воспитания: оскорбления, поставить в угол, то девочка грубеет, становится жесткой. И наказывать дочь должна мать. Отец может сделать замечание ей, сказать чтобы мама наказала, не более. Иначе девочка может не простить отцу грубость с его стороны. Она может даже в будущем не доверять мужу, не сможет открыть ему свое сердце.

 

Седьмое. Девочкам нельзя говорить обидные слова.

 

Девочки очень ранимо относятся к неодобрительным словам: «дурочка, глупенькая, растепа и т.д.». Даже один раз сказав такое девочки, она может потом долгое время комплексовать по этому поводу. Женщины очень привязаны к своему телу в отличие от мужчин. Любое изменение в теле, они болезненно на это реагируют. Мужчинам все равно, как он выглядит, и такого полюбят.

 

Обидные слова могут очень ранить девочку, она будет неуверенна в себе, не будет чувствовать в себе силу. Особенно, если это сказано от противоположного пола. Поэтому папы очень внимательныо должны относиться к воспитанию девочек, не должны допускать вот этих нелепых и грубых словечек. С сыном можно и по-простому, по-мужски поговорить. А с дочерью, будь добр подбирай слова.

 

Восьмое. Отец не должен принимать жалоб дочери на мать.

 

Если мать наказала дочь, и она идет жаловаться отцу на маму, то отец не должен жалеть дочь. Он должен ее выслушать, но подчеркнуть авторитет матери в глазах дочери. То есть поддерживать родительскую позицию. То же самое в отношении сына и матери.

  Вдохновленная лекциями О.Г. Торсунова

 Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Анастасия (Понедельник, 19 Июнь 2017)

    Жаль мне девочку, которую воспитывают как инкубатор. 21 век блин.

  • #2

    Кристина (Понедельник, 19 Июнь 2017 20:08)

    Эххх... Живу для себя, вот я неправильная, а папа говорил, что живем один раз и тот для себя