Самое главное в ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ - воспитать хорошего человека.

Благость означает, что в семье культивируются духовные отношения. Цель такого воспитания - воспитать лучшие качества характера в ребенке.

Главные принципы воспитания детей в благости. Этапы углубления отношений с детьми.

 

научить ребенка быть хорошим человеком.

Главный принцип такого воспитания – научить ребенка быть хорошим человеком. С раннего детства культивировать чувство ответственности. Надо вести себя так, чтобы ребенок Вас слушал. Родители в благости позволяют ребенку быть другим. В благости родители понимают - сделать ребенка счастливым я не могу. Я могу помочь ребенку понять его вкус счастья. Три этапа углубления отношений.

 

Воспитание в благости означает – научить ребенка быть хорошим человеком. «Ты должен научиться сам жить в этой жизни, а я тебе помогу в этом».

 

Родители понимают, что невозможно научить ребенка тому, чему сам не следуешь в жизни. Например, если родители обманывают друг друга или оскорбляют, то ребенок будет копировать их поведения. Сколько бы родители не повторяли, что так делать нехорошо, ребенок будет продолжать оскорблять или обманывать.

 

Поэтому, прежде всего родители воспитывают самих себя, а потом ребенка.

 

Благость означает понимание, для чего я строю свой род. Какие мои отношения. Что я хочу дать своим детям? Сейчас люди в основном копят материальные богатства. Главное обеспечить ребенка всем необходимым, записать его как можно в большее количество кружков. А что касается качеств ребенка, его желаний, это не так важно. Потом ребенок, имея все, вырастает несчастным. Ведь для него важна любовь и внимание, отношение как к личности, а не к объекту инвестиций.

 

Такие дети, имея все: хороший дом, образование, лучшие вещи, вырастают безответственными и несчастными людьми. Поэтому с самого детства в ребенке надо культивировать чувство ответственности.

 

Мы должны понять, что ребенка может воспитывать и влиять на него только тот человек, кого ребенок слушает. Если ребенок слушает, значит он уважает этого человека. Поэтому родители должны вести себя так, чтобы ребенок их уважал, а значит, слушал их и слушался.

 

 

 

как должны вести себя родители:

воспитание в благости www.VedicWisdom.ru

Родители занимаются самосовершенствованием, выполняют свой семейный долг, жена слушает мужа, муж берет ответственность за свою жену, очень серьезно отношения они строят. Дети в таких семьях будут уважать своих родителей, будут их слушать и будут их слушаться.

 

Мать и отец ребенка должны допускать, что их ребенок может быть совсем другим, должны отпустить свои ожидания на счет будущего ребенка. Позволить ребенку выбирать согласно его природе. Даже, если родители будут вкладывать все силы и средства, они могут ничего от ребенка не получить желаемого – когда родители это понимают, то это воспитание в благости!

 

Нужно понять, что все мы РАЗНЫЕ!

 

В благости родители понимают - сделать ребенка счастливым я не могу. Почему? Главная причина, по которой нельзя сделать ребенка счастливым родителям –они разные. Самое большое различие – это Вид счастья, или понимание счастья. Я собираюсь сделать ребенка счастливым, НО я собираюсь сделать счастливым так, как я понимаю счастье. А я его понимаю, на основе прошлого опыта своей жизни, на основе контакта своего разума с определенным видом счастья. Ребенок может иметь совсем другой ВКУС счастья.

 

То есть родители, воспитывающие ребенка в благости, могут помочь ребенку стать счастливее. То есть помочь понять его вкус счастья, и понять, как двигаться к нему. Это ВАЖНО. Так же родители могут поднять вкус счастья своего ребенка на более высокий уровень.

 

 

главные принципы воспитания детей в благости

воспитание в благости www.VedicWisdom.ru

Первый. Родители добиваются того, чтобы дети их слушались и слушали.

 

Второй. Очень серьезно относятся к себе, к отношениям в семье, к долгу.

 

Третий. Трезво воспринимают ситуацию. То есть они не винят окружающих, ребенка, а понимают, что виною их действия. Часто родители думают, что ситуация виновата там, нам не дают нормально воспитывать, мне не подошел мой родственник, он плохой. Если ты действительно хочешь, чтобы дети выросли хорошими, надо работать над собой, надо ситуацию понимать, надо терпеть все трудности. Надо терпеть плохую карму, плохих родственников, плохие отношения к себе. Выполнять свои обязанности. И ребенок вырастет тогда хорошим.

 

Четвертый. Терпеливо относятся к недостаткам детей. Родители дают время и возможность измениться ребенку. Так как на изменения надо время. Недостатки нужно терпеть до того момента, пока дети не начали вести себя беспредельно. А дальше нужно так наказать, чтоб мало потом не показалось (без насилия, лучшее наказание – это лишения общения с собой ребенка). И больше потом не надо повторять этого наказания. Наказания не должны быть частыми, они должны быть сильными и решительными. В этом смысл заключается, чтоб пробило. И не нужно здесь скупиться. В основном детей надо терпеть.

 

Пятый. Мама, прежде чем воспитывать ребенка, пытается определить и понять природу ребенка.

 

три этапа углубления отношений с детьми

Первый этап. Дети уважают, но не слушают их, делают по-своему.

 

Второй этап. Дети уважают, слушают их, но не могут до конца понять о чем они говорят. Они не могут принять решение. В этом случае они раскаиваются за свои ошибки. Такой ребенок будет учиться на своих ошибках в жизни.

 

Третий этап. Дети и слушают и слушаются - это значит, что ребенок будет учиться с помощью знания.

 

Вдохновленная лекциями О.Г. Торсунова

 

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0