ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РЕБЕНКА - ВОИН. Главное научить их управлять своим гневом.

природа ребенка воин www.VedicWisdom.ru

Качества характера воинов (кшатриям). Сильные и слабые стороны данного класса людей. На что обратить внимание в воспитании детей кшатриев. Как воспитывать девочек кшатриев.

 

 

 

КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА ДЕТЕЙ - ВОИНОВ

Первое. Дети воины имеют врожденное чувство справедливости. Они никогда не позволяют оскорбительно отзывать о тех, кого они ценят и уважают. За оскорбления они не думая могут врезать. А те, кто видит это, скажет, что он сумасшедший. Это же касается и любой несправедливости по отношению к себе и к другим.

 

Второе. Кшатрии любят драки и разборки. Он будет весь в крови, в синяках, но за справедливость. «Завтра еще пойду» «Нельзя, ты что? Тебя побьют.» Если он играет, то он командир. Он собирает всех в поход, он всегда главный.

 

Третье. Кшатрии проявляют качества лидера с самого детства. У них своя компания, которая держит весь двор или класс или школу под своим контролем. Такие дети часто бывают у директора в кабинете, им пишут в дневниках о неудовлетворительном поведении. Но они создают вокруг себя группу поддержки. Дружат с такими же кшатриями. Их могут называть грозой двора.

 

Почему они так себя ведут? Потому что призвание есть, а знаний нет. Они не знают, куда эту энергию приложить. Они утверждают справедливость со своей колокольни. У них есть свое понимание, и они его утверждают. Раньше кшатриев обучали отдельно. Чаще всего это были кадетские корпуса. Так им можно было дать те знания, в которых они нуждаются. Знания, как направить свою энергию на пользу другим людям.

 

Четвертое. Кшатрии очень любят оружие. Если у мальчика при виде оружия начинают трястись руки, он проявляет очень сильные эмоции, значит. это кшатрий. А если ему все равно, ему не интересно, ему нужен конструктор или игрушки – это не кшатрий. Они очень любят оружие. Им оно нравится, там энергия, там сила. Боевые искусства, они обычно занимаются, спортом, таким как футбол, хоккей. Хоккей, это же кшатрийская игра, там надо добиваться своего, забить мяч любой ценой. Любой ценой. Нога сломалась, ничего, доскачу на одной. То есть, кшатрии они боли не боятся.

 

Пятое. Они очень смелые от природы, ничего не боятся. И вот такие люди, чаще всего, они становятся военными.

 

 

КАК ВОСПИТЫВАТЬ КШАТРИЕВ

как воспитывать детей воинов www.vedicwisdom.ru

Ему говорить, кто такой вообще защитник. Объяснять, что такое правда, что такое неправда. И то, как ты должен правильно использовать свою силу. Не нужно говорить ему: «Не дерись». Он будет драться. Нужно говорить: «Не дерись по пустякам». Нет причины для драки сейчас. Ради чего? Ради каких-то там глупостей?! Ты тратишь свою физическую силу. Это неправильно.

 

Им нужно ставить хороший пример. Подружите его с положительным воином героем, который поступает достойно, как настоящий защитник. Тогда ребенку будет легче понять, что справедливо, а что нет. Когда действительно надо применять силу, а когда нет. Разве король Артур, великий там воин, защитник, так поступал? Или Робин Гуд». То есть, ему нужны какие-то образы, на что он будет ориентироваться. Потому что, для них вот этот образ – авторитет.

 

Кшатрии всегда уважают браманов, мудрецов. Только их они слушаются. Больше никого. Так как они не верят никому и видят несправедливость, то они начинают собирать группы вокруг себя, чтобы управлять. Так образуются вот эти вот группировки. Они всегда внушают силу и мощь, иначе они не могут быть лидерами. Они храбры, великодушны, щедры, справедливы, ответственны.

 

Но их слабое место – это гнев. Гнев, чаще всего, и губит их. Борьба с гневом – это первое, первый завет по воспитанию кшатриев. Он никогда не должен гневаться. Воин, который победил свой гнев, всегда будет побеждать всех.

 

Кшатрии всегда вершат справедливость. Нужно воспитывать их особенно тщательно. Потому что они потом все станут у власти. Неминуемо станут. Они без власти жить не могут. Их идея существования – это власть. И они не могут спокойно видеть, когда бардак. Вот как кшатрий идет. Шудра идет на работу, семечки, ему по барабану, что там вокруг. Кшатрий идет: «Бардак! Везде бардак!» Его это очень беспокоит. Поэтому пойдет в депутаты, он будет там добиваться, чтобы порядок навести, но свой. Так вот, образование заключается в том, чтобы дать ему знания, как наводится правильно порядок.

 

Никогда не наказывайте мальчиков кшатриев физически. И девочки тоже кшатрини бывают. Если Вы его побили, запомните, насилие к кшатриям неприемлемо, они Вам этого не простят. Кшатрии не прощают оскорблений в свой адрес, у них такая природа. А также, они не могут пройти, когда делается вызов.

 

Слабые сильные места у кшатриев. Уважают мудрецов, уважают святые писания, хотят всех защищать. Слабые места – это нетерпение, гневливость.

 

 

Долг по жизни кшатрия. Кшатрий, он должен положить жизнь на восстановление справедливости. Всю жизнь отдать, без остатка. Если он подается куда-то не туда, то у него тоже судьба ломается.

 

КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕВОЧЕК, ЕСЛИ У НЕЕ ПРИРОДА ВОИНА

Женщины воины очень серьезные. Они следуют по стопам своего мужа. Что муж говорит, то и делает. Но если кто-то откроет свой рот на мужа, или что-то скажет плохое, она так очень тихонечко, спокойно ее или его уничтожит. У них нет идеи сражаться в семье, но они защищают свою семью, они очень благородны, как княгиня Ольга была.

 

Они очень хорошо разбираются в политике, но при этом в семье они очень скромно себя ведут. То есть, они не выступают перед мужем. Те, кто выступают, цинично ведут себя перед мужем, скандалят, кричат, их называют, пашани – падшая.

 

Женщины воины имеют чувство достоинства. Они могут пойти в Сибирь за своим мужем. То есть, они разделяют всю судьбу своего мужа, до конца. У них нет этих идей, я живу сама, ты сам по себе. Это кшатрини. Считается, высший класс.

 

 КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПРИРОДА ВОИНА У ДЕВОЧЕК:

 

Она учит всех остальных девочек. Учит, показывает, учит. Она их строит сначала, и говорит: «Так. Слушайте меня. Сейчас мы будем играть вот в это». Она берет все в свои руки, становится лидером. Она назначает игры: «Так. Играем в дочки-матери. Ты то, ты это». Она всегда там лидирует. «Сейчас я вам покажу, как надо готовить пищу». Девчонок всех собирает и показывает. Она распределяет уже в будущем пацанов в школе: «Так, ты будешь любить этого, ты будешь любить этого, ты будешь любить вот этого, а вот этого буду любить я. Вам всем понятно?». «Кому не понятно? Тебе не понятно?! Пойдем поговорим, я тебе объясню». То есть, такие женщины, они хваткие. Они сейчас становятся бизнес леди. Любят строгую одежду. Еще их называют пацанки.

 

В детстве они ведут себя как мальчики. В футбол играют, постоянно убегают, защищают кого-то. В ведические времена, кшатрини могли свободно владеть оружием.

 

Они могли лечить. Кшатрини владели искусством исцеления. Например, она могла с помощью мистической силы узнать, есть яд в этой пище или нет, кшатрини могли это делать.

Девочкам нравится заниматься спортом, конным и другими.

 

Таких женщин тоже нужно обучать, давать им правила. Иначе они будут чудить. Будут семью свою разрушать, будут воевать со всеми. Воинственный дух у них есть. Поэтому, женщинам нужно прививать целомудрие и терпение, то есть, кшатриням нужно терпение.

 

Вдохновленная лекциями О.Г. Торсунова

 

 

 Наталья Мешечко

Оставить комментарий

Комментарии: 0