ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РЕБЕНКА - МАСТЕР. Главное воспитывать трудолюбие.

Ребенок МАСТЕР www.VedicWisdom.ru

В данной статье мы подробнее рассмотрим тип людей Мастеров. Какие качества характера проявляют, сильные и слабые стороны данного типа. Долг шудр по жизни. Вы больше узнаете о типе мастера или как в Ведах их называют Шудрах, и поймете, относитесь ли Вы и Ваш ребенок к нему.

 

Первый класс – это шудры. Шудры – это мастера своего дела. Эти дети с детства могут иметь склонность работать. Шудра, он проявляет тягу к труду. Он может с детства мастерить, делать тяжелую работу, и ему это будет нравится.

 

Качества характера, которые должны воспитывать родители в мастерах– это трудолюбие. Привить ему эту любовь к труду. Как только рабочие начинают не любить свой труд, они становятся ленивыми, живут от работы до работы. Они не хотят развивать свое дело свои навыки.

 

Сантехники – это чистый пример типа шудры. Они знают свое дело, но ленятся и не хотят работать. От этого они неуспешны в своей деятельности. Потому в детках шудрах надо развивать любовь к труду. Объяснять им, что труд прекрасен, он делает человека счастливым, делает его лучше. Благодаря хорошему труду, люди вокруг становятся счастливее.

 

Шудры склонны быть ленивыми. Если он ленивый, если с детства эту дурь не выбить из него, он так всю жизнь будет работать. Означает, что его семья будет голодать. То есть, их нужно обучать профессиональным навыкам. То есть, ели он токарь – он должен быть хорошим токарем, если он работает на заводе, какой-то мастер своего дела, он должен очень хорошо это делать, он должен быть незаменимым. Поэтому, родители должны бросить все силы, чтобы ребенок получил хорошее образование в этой сфере. Все остальное шудре не нужно. Главное, чтобы он лучшем стал в своем деле. Зачем токарю разбираться в искусстве?

 

Если Вы видите, что Ваш ребенок шудра, и он больше тянется к физической работе, не нужно его заставлять учиться. У шудр есть такое свойство, они не любят учиться, им не нравятся ботаники, им тяжело учиться.

 

Шудры не любят детей типа мудрецов. Они все время конфликтуют с классом браманов (мудрецов). Обычно детей мудрецов обижают в классе именно шудры. И такой конфликт неизбежен. Так как очень разный взгляд на жизнь у таких детей, да и у взрослых так же.

 

 

КАК УЧАТСЯ ДЕТИ -МАСТЕРА

Ребенок МАСТЕР www.VedicWisdom.ru

Шудре просто нужно научиться работать своим инструментом, или гайки крутить. Больше ничего не надо. Но он будет мастером в своем деле. Например, шудра хороший механик, он может по звуку поставить диагноз машине. Не нужно ломать его природу.

 

Поймите, что если Вы ребенка шудру будете заставлять хорошо учиться, он и не сможет этого сделать, и перестанет учить даже то, что ему нравится. Часто деток с наклонностями мастеров низко оценивают в школе, от чего сильно ранят их. Вот представьте что у Вас такая природа, делать что-то руками хорошо, а остальное все для Вас не имеет большой ценности. Но родители и учителя не видят и не замечают в Вас эти качества, твердят, что Вы неспособный, невнимательный и т.д. У деток просто развивается комплекс неполноценности. Потому им так часто сложно добиться успеха в своем деле.

 

Долг родителей уважать природу своего природу и прививать ему любовь к тому, что он делает. Не надо думать, что занятие наукой более ценно, чем работа за станком. Ведь шудры – это руки общества! И этими руками сделаны все предметы нашего обихода. Построены наши жилища, положены дороги, по которым мы ездим. Нам кажется, что этот труд не так ценен, но это заблуждение. И родители должны подчеркивать, насколько важна его деятельность, как она ценна. Как от его работы зависят другие люди. Ведь плохо построенный дом может испортить на долгие годы настроение и жизнь его жильцам.

 

Долг (дхарма) по жизни шудры.

 

Шудра должен работать, развивать ремесло и служить всем остальным классам. Помогать всему обществу жить хорошо.

 

Вдохновленная лекциями О.Г. Торсунова

 

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0