ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РЕБЕНКА - ТОРГОВЕЦ. Культивировать щедрость.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РЕБЕНКА - ТОРГОВЕЦ. www.VedicWisdom.ru

Как понять, что Ваш ребенок обладает природой торговца?

Кто такие торговцы или вайшьи? Их сильные и слабые стороны. Как лучше воспитывать детей с предназначением торговец? Что прежде всего должен сделать ребенок торговец  - его долг?

 

 

как понять что ваш ребенок обладает природой - торговец

Первое. Дети торговцы или вайшьи склонны с детства обмениваться фантиками, бумажками, солдатиками, куколками. В школе они будут отлично продавать свои контрольные. Он уже будет так себя вести.

 

Второе. У вайшьи всегда есть деньги. Таких детей не нужно учить, как деньги зарабатывать. У вайшьи есть нюх на них. Вот шудра (мастер) может хорошо руками сделать, все что хочешь. Они могут и дом построить и всю мебель сделать своими руками. А вот продавать то что, они умеет не могут. Зато торговец в знает что как, где и кому продать. Мастера и торговцы хорошо сотрудничают. Мастера делают, а торговцы продают.

 

Третье. Вайшьи очень хитрые. Это купцы, обычно. Они знают, как торговать. Хитрость - это такое качество природное. Без такой смекалки в торговле трудно. Шудры – это ноги общества, вайшьи – это живот общества. Они знают, как что вырыть, как что продать и так далее. Они управляют экономикой.

 

Вайшьи делают все, чтобы потом ничего не делать. Поэтому они следует за идеей «Нам надо работать, надо заработать». У них деньги все время в обороте идут. Сам процесс, что у них что-то крутится, им приносит наслаждение. Эти люди любят деньги считать. Такие люди очень экономные, они ничего лишнего не будут делать.

 

слабая сторона людей с природой торговец

Ребенок торговец вайшья www.VedicWisdom.ru

Большие деньги делают их жадными, корыстными. Поэтому нужно развивать качества щедрости, и именно щедрость даст ему потом защиту, он не будет эксплуатировать своих подчиненных, своих рабочих.

 

Долг вайшьей – заботиться о рабочих, о своих подчиненных. Они не должны думать только о своей выгоде, но и о том, как помочь людям, которые помогли ему заработать эти деньги. Тогда счастье всем будет.

 

Вайшьи с детства склонны к корысти. Нужно с детства в нем культивировать щедрость. Дальше, он должен заниматься благотворительностью. Ни один уважающий себя купец не уходил из жизни, не построив церковь. Было такое понятие, как купеческое братство, или гильдия купцов. Вайшьи должны понимать, что их цель перед богом – это воспитывать, и давать возможность экономически существовать всем остальным.

как культивировать щедрость?

щедрость детей www.VedicWisdom.ru

Первое, родители на собственном примере должны учиться быть щедрыми. Ребенок должен видеть, что дома часто приходят гости, что всех кормят и угощают в доме. Ведь мама делиться, значит и я должен делиться.

 

Когда к ребенку приходят в гости, не надо звать кушать только его, но и друга. Пригласите и накормите друга ребенка. Все это нам кажется мелочью, но это и есть щедрость. Мы делимся тем, что нам даровал Господь.

 

Пусть Ваша семья делает пожертвования детским домам, церквям, просто бедным. Тогда и малыш будет расти в атмосфере щедрости.

 

Вообще детям не стоит говорить о том, что он самый лучший и достоин только самого лучшего. Покупать дорогие вещи, чтобы завидовали другие дети. Это ставит ребенка выше других. Ребенку лучше сказать, что он хороший человек, что его главное оружие – это чистое сердце, справедливость, открытость.

 Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0