Особенности ВОСПИТАНИЯ МАЛЬЧИКОВ.

как воспитывать мальчиков www.VedicWisdom.ru

Мальчиков надо с самого детства учить заботиться о матери. Учить защищать слабых. Мама никогда не должна сравнивать сына с другими мальчиками. Наказывать мальчика должен только отец. Мама не должна принимать жалобы сына на отца.

 

 

 

Первое. Отец должен учить сына защищать и заботиться о тех, кто слабее его, кто нуждается в нем: матери, детях, просто слабых. В женщине должна уважаться ее женственность. Поэтому, отец должен учить сына защищать свою мать. Мать учит уважать отца, а отец учит защищать свою мать.

 

Когда в семье есть сын, то ухаживать за мамой и заботиться о ней должен сын. А отец должен помогать ему в этом, и подсказывать, как надо заботиться. Отец говорит сыну: «Ты помог маме принести сумки?». «Иди и встреть маму! Ей надо помочь». Безусловно, папа может и сам это сделать, но заботиться должен сын.

 

Сын должен все время заботиться о женщинах в Вашем доме, о сестре, о матери, о бабушке. Это его ответственность и обязанность. Папа обучает сына, как ремонтировать, как помогать маме. Такой мальчик, когда вырастает, становится настоящим мужчиной. Также он будет относиться к своей жене. И он эту традицию передает своему сыну. Очень важно мальчика научить заботиться, и потом он позаботиться о Вас. Если это правило нарушать, то счастья не будет. Долг родителей заключается в том, чтобы их ребенок вырос совершенной личностью.

 

По-настоящему счастливый человек – это человек умеющий отдавать с любовью, заботиться бескорыстно о других.

 

Второе. Мать никогда не должна сравнивать своего сына с другими детьми.

 

Ни в коем случае не сравнивайте своего сына с другим мальчиком. Так, Вы порождаете в нем агрессию. Если мать сказала «Ты слабак», он начинает ненавидеть женщин, потому что они задевают его эго. Возникает комплекс неполноценности. И чем больше мать сравнивает и критикует сына, тем больше он будет бояться женщин, он будет бояться своих недостатков. И чтобы потом утвердиться в своих силах, он начнет обижать женщин, может даже бить их. Будет очень грубо вести себя по отношению к ним.

 

Мужчины очень чутко реагируют, когда их обличают в слабости. Особенно, если это говорит мать. Если говорит отец «Ты слабак», его это стимулирует, он начинает идти и заниматься.

 

о наказании мальчиков

мать не должна наказывать сына www.VedicWisdom.ru

Третье. Мальчиков должен наказывать отец.

 

Мужчина должен заниматься наказанием. Женщина не может решительно наказывать. Ребенок реально должен бояться своего отца. Он должен его любить и одновременно бояться, и в семье должно воспитываться уважение к отцу. Уважение к отцу должно культивироваться в семье. Мать должна оказывать почтение своему мужу. И ребенок когда будет это видеть, он будет бояться своего отца, и тогда ребенок будет послушным. Разумность ребенку дает отец.

 

Мальчика можно наказывать «по попе». Не надо кулаками наказывать детей. Можно ладонью, можно ремнем, но кулаком нельзя, это означает отторжение от себя. Детей нельзя бить кулаками.

Когда по заднему месту отец бьет, он должен успокоиться, по-доброму начать относиться к ребенку, только после это наказать сына. В этом случае, он всю дурь из него выбьет. А если он со злостью это делает, то он в него дурь забьет.

 

Если ребенок обмякает, но не раскаивается, тогда надо поставить в угол.

 

Если ребенок не обмякает, не раскаивается, а звереет во время наказания, значит, метод наказания выбран неправильно и последствия будут очень плохие такого наказания. Ребенок перестанет доверять своим родителям, такое возможно.

 

Мать никогда не должна бить мальчика, отец не должен бить девочку. Девочку лучше вообще не бить. Мать должна жаловаться отцу на сына, говорить: «Отец, пожалуйста, он меня обижает». Тогда папа сам выбирает наказание для сына. Женщина не должна злорадствовать после наказания. Это пытка для него. Надругались над ним, над его эго, мужчину унизили. Отец не должен говорить жене, как он его наказал: «Это наши разговоры, мы с сыном разберемся. Мать может пожалеть своего сына, это нормально, естественно, но должен быть предел.

 

Мальчиков следует наказывать серьезно, решительно. Вырабатывать в них ответственность. С мальчиком надо вести себя очень решительно. С мальчиком не надо играть в поддавки. Или вообще не обращать внимания на то, что он делает, или сразу его наказывать серьезно.

 

Четвертое. Мать не должна принимать жалоб сына на отца.

Если отец наказал сына, и он идет жаловаться матери на отца, то мать не должна оспаривать решения отца. Она должна в его выслушать, но подчеркнуть авторитет отца в глазах сына. То есть поддерживать родительскую позицию.

 

Иначе мы допускаем у ребенка такую мысль, что ребенок хорошо поступил, а отец плохой. То есть родители должны придерживаться одного мнения в воспитании.

 

Вдохновленная лекциями О.Г. Торсунова

 

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0