В чем ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МУЖЧИНЫ?

Прежде чем думать о том, кем вам работать, вы должны понять, в чем заключается счастье для мужчины. Как развивать мальчиков, чтобы они шли и знали свое предназначение. Где спрятано мужское счастье? Какую роль играет ответственность в жизни мужчины и как она влияет на его успех в работе. Как понять, в каком направлении развиваться.

 

Предназначение мужчины - развиваться, раскрыть свою мужскую природу. А в чем эта природа заключается? Она заключается в ответственности и целеустремленности, решимости в действиях, в сильном разуме.

 

Когда мальчик рождается, то ему надо вырасти, надо научиться быть мужчиной, надо знаний набраться, уверенности и сил. Девочки же рождаются, им не надо ничего раскрывать, им надо сохранить все, что им дала природа. Девочки с самого детства очень разумные, они знают, как правильно поступать, чувствуют, как лучше сказать, видят и замечают все. А мальчики, только бегают, прыгают, дерутся, одежду пачкают. У мальчиков энергия мужская есть, а как ее применить, они не знают. Поэтому и делают разные глупости, непонятные девочкам.

 

Потому с самого детства мальчику надо помогать направлять эту энергию в нужное русло, надо чтобы мальчики все время развивались. Только здесь очень важный момент. Родители не должны навязывать мальчику свое представление и желание того, чем занять ребенка. Родители должны рассмотреть таланты ребенка, что ему нравится, от чего ребенок счастлив.

 

Например, мальчишка очень любит драться, ну как не пойдет во двор, так постоянно руками машет. Родители должны учить его направлять эту энергию на защиту слабых (девочек, младших, кого обижают, слабых). А еще лучше найти такому ребенку хорошую школу по борьбе, чтобы учитель воспитал в нем мужчину, обучил, как настоящий мужчина себя должен вести.

 

Родители не должны навязывать свои интересы ребенку, не стоит думать если вы из семьи ученых, то и ребенок у Вас тоже должен быть ученым. Он, быть может, мастером чудесным родился, ему мастерить хочется. Вы поймите, если человек с любовью и радостью выполняет свою работу, то его везде ценить будут, будь то в университете или в ЖЭКе, как хорошего мастера.

 

Но если мы ломаем природу ребенка, то ни ему, ни нам сладко в будущем не будет. Когда человек занимается нелюбимым делом, то он по - определению счастливым быть не может, даже если он очень старательный. Вот например, сын рисует криво, и он чувства переживания свои на бумагу переносит. Но родители считают, что рисование для мужчины не хорошая работа, и заставляют его учиться усердно, физику, математику изучать. И ребенок теряет веру в себя, теряет свое ощущение мира. Такой мальчик иначе мир видит, но ему говорят, что это не нужно, не престижно, мало денег приносит. В итоге, он поступает туда, куда хотят родители, потому что ему все равно куда поступать, на агронома или физика, все равно это не соответствует его мироощущению. Он учиться, потом находит работу. Ему тяжело работать, он не чувствует счастья, не чувствует успеха на такой работе. От этого человек может начать пить. Мужчина, если он не реализован во внешней деятельности, ему очень тяжело, он страдает, они часто в алкоголе утешение находят.

 

У мужчин 80% счастья находится во внешней сфере, то есть на работе в бизнесе. И только 20% в семье.

Потому мужчине так важно реализовать себя в работе в бизнесе, в творчестве, без этого он просто не будет счастлив.

 

И в этом должны ему помочь жена и мать, которые имеют более чуткую природу, природу вдохновлять мужчину. Мы, женщины, должны помочь поверить в себя нашим сыновьям и мужьям, вдохновить их на свершения, мы должны верить в них, во что бы то ни стало. И Вы увидите, как у них успех в жизни проявится, они горы будут сворачивать, лишь бы оправдать вашу веру непоколебимую.

 

Вот смотрите, муж работает менеджером, он все продает что-то, но как-то не очень хорошо у него это идет, он сам неуверенно себя в этом чувствует. Зато дома, ему замены нет, он прекрасный мастер, все делает. Вы можете подсказать ему, что он может поменять работа на работу мастером. Мебель мастерить, или чинить что-нибудь. Если он душу в это будет вкладывать, то хороший мастер всегда нарасхват.

 

По отношению к сыну, мать должна наблюдать за ребенком, смотреть, что ему нравится, как он себя ведет в повседневной жизни, что его вдохновляет, о чем мечтает. Мама должна помочь раскрыть и развить заложенные Богом таланты в ребенке.

 

Что же делать, если в детстве Вам не дали заниматься тем, что нравилось?

 

Первое, Вы должны вспомнить, что Вы делали в детстве с интересом. Забывая о времени и еде.

 

Второе, если Вам уже сложно поменять работу на ту, которую Вы хотите, хотя бы занимайтесь любимым делом в качестве хобби. Так Вы будете чувствовать удовлетворение от Вашей деятельности. Вы поймете, как Вам поступать дальше. Знакомства появятся, предложения. Жизнь будет Вам помогать идти своим путем.

 

Третье. Хорошо, если Вы найдете достойного учителя себе в том направлении, которое выбрали. Потому что учитель поможет вам раскрыть Ваш талант, он направит Вас. Вы не должны прекращать совершенствоваться в Вашем направлении.

 

Что делать, если не можешь ни в чем определиться?

 

Бывает так, что человек, в силу воспитания, жизненных обстоятельств, теряет жизненные ориентиры. Особенно если талант был, но его не развили и человек не занимался этим больше в своей жизни.

 

Тогда происходит так, что вроде бы мужчина работает, и деньги платят, но внутри неудовлетворенность. Только не стоит путать эту неудовлетворенность с жадностью, с желанием только материальных благ. Потому что эта жадность лишь временно утолит ваш голод. Мы говорим, если человек не чувствует радости от работы, ему кажется, что его место не здесь.

 

Тогда Вы должны научиться одухотворять свою работу. Постарайтесь работать не ради зарплаты и для собственной выгоды, а для людей, а еще лучше для Бога. Вы мысленно говорите себе перед рабочим днем: «Господь, направь мой труд во благо всем людям, пусть моя деятельность удовлетворит тебя!». И Вы почувствуете, как работа начнет приносить счастье. Потому что то, что Вы делаете, станет нести пользу людям. Ваши коллеги посмотрят на вас другими глазами. От этого Вы станете увереннее, Вы почувствуете уверенность в жизни, поддержку. И тогда, возможно, Вы вспомните, или Вам подскажут, в каком направлении развиваться. Потому что Бог, он хочет нам счастья, он хочет, чтобы мы не спорили с законами этой вселенной, с природой нашего тела, потому что это только приносит страдание. Господь всегда поощряет нас, когда мы делаем что-то для людей, для Бога, а не для себя.

 

Мужчина, он решает ключевые вопросы в доме, определяет направление в семье. Он не должен вмешиваться в то, как занавески висят, как мебель дома стоит. Он решает когда, сколько и на что мы тратим. А женщина наполняет пространство, заданное мужчиной. Вот смотрите, женщина просит у мужа купить комод в прихожую. Муж решает, нужен комод или нет, если нужен, то сколько он готов потратить на него. А какого цвета будет комод, сколько шуфлядочек, какие ручки у него будут, ему все равно.

 

Мужчина берет ответственность за свою семью. Он берет ответственность за обеспечение семьи, за ее развитие, за отдых и общение семьи. То есть он определяет направление развития семьи, он определяет круг друзей, с которыми общается семья, он защищает свою семью перед другими людьми и родственниками. И чем ответственнее мужчина, тем больше его уважают в обществе, тем он успешнее.

 

Мужчина должен ставить цели в жизни, он должен все время преодолевать себя. Это целеустремленность, это и решимость. Мужчина может, работая забывать про еду, забывать про сон и это его аскеза. Мужчина должен учиться контролировать свои чувства, свой гнев, он должен принимать взвешенные решения в жизни, он не должен потакать своим желаниям, особенно чувственным наслаждениям.

 

У мужчин очень много обязанностей, но чем больше у него ответственности и планов, тем больше у него сил, больше целеустремленности, больше уверенности. Успех таким мужчинам сопутствует.

Только в современном мире существует такая штука у мужчин, что целеустремленность есть, а желания брать ответственность - нет. И это приводит к краху их целей, потому что без ответственности мужчина имеет маленькие шансы на успех. Мужчина должен брать ответственность за девушку с которой живет, за своих родителей, которые стареют, за своих подчиненных. А сейчас люди только наслаждаются, никому ничего не хотят давать, а вот получать хотят. Вот только силенок не хватает, а где их брать ему, если девушка. Живущая с ним в гражданском браке не чувствует защиты от него, родители тоже не надеяться особа на сына. Ведь в мужчину должны верить его близкие, они должны чувствовать, что он их не оставит не бросит в трудную минуту.

 

Так что перед тем, как думать о своем предназначении, дорогие мужчины, подумайте о том, сколько ответственности на Вас есть, и сколько Вы на себя еще не взяли.

Вдохновленная лекциями О.Г. Торсунова

 

Наталья Мешечко 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0