Предназначение быть БИЗНЕСМЕНОМ (ТОРГОВЦЕМ)

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ БЫТЬ ТОРГОВЦЕМ БИЗНЕСМЕНОМ www.VedicWisdom.ru

В чем склонность людей с качествами бизнесмена, в чем их долг перед обществом, какие качества характера бизнесмены должны в себе развивать, как они себя ведут в детстве?

Торговцы склонны торговать и их долгом является давать финансовую поддержку людям. Таких людей называют желудками общества, так как именно они кормят общество. И в этом их долг – давать финансовую поддержку, благополучие людям.

 

Главной чертой характера для торговцев должна быть щедрость! Дело в том, что там, где крутятся деньги, там и крутиться жадность к накоплению. И именно жадность не дает торговцам выполнять свой долг перед обществом и от этого эти люди становятся несчастными, даже, несмотря на то, что они занимаются своим предназначением.

 

Торговцы умеют и понимают, как извлекать прибыль из бизнеса. Они во всем подсчитывает, можно на этом заработать или нет. Обычно дети этой категории, они с детства что-нибудь меняют, торгуются. Они рано начинают зарабатывать деньги. Они хорошие финансисты, продавцы. Они знают, что и где надо купить и кому продать. В общем, очень хваткие люди. Если Вы были в Турции, то на рынках Вы видели яркий пример торговцев, у них это просто в крови.

 

Вернемся к щедрости. Торговец должен быть щедрым! А как быть щедрым? У него должна быть цель в жизни и в бизнесе, высокая цель. Например, он зарабатывает деньги, чтобы открыть школу для малоимущих, или построить храм, или профинансировать благоустройство города и т.д.

 

Вот такой человек из заработанных денег отчисляет часть в детский дом или на строительство храма, и таким образом он не дает взять жадности верх над собой. И так он независим от заработанных денег, жадность не приносит ему страданий, потому что он не так сильно зависти от денег. Если человек в лапах у жадности, то финансовые потери, недополученная прибыль будет причинять ему боль. Такой торговец будет платить маленькие зарплаты, будет тянуть жилы со своих подчиненных. Будет такой торговец или бизнесмен счастливым? Нет, не будет, так как вся его жизнь, счастье зависит от денег. А денежный поток, так же как и судьба, полностью не поддаются контролю.

 

А вот бизнесмен, который не порабощен жадностью, он не будет использовать своих сотрудников, он сможет платить хорошим работникам достойную зарплату, он будет чувствовать, что не зря живет, так как помогает детям сиротам или больным. Чувствуете разницу?

 

А теперь подумайте, кого будут больше уважать, жадного или щедрого? Того у кого есть высшая цель, или того, кто только думает о том, как и где бы побольше денег заработать? Конечно щедрого. Именно у такого руководителя подчиненные хотят работать и учиться у него.

 

Жадность до денег постепенно разрушает таких людей, ведь жадность будет проникать во все сферы жизни. В сфере бизнеса, сфере отношений. Жадный человек становится жадным до любви, жадным до всего. С таким человеком очень тяжело становиться жить. Так разрушаются его отношения на работе и в семье. И потом ничего кроме денег и бездушных предметов мебели не остается. Даже друзья у него такие же, пока он богат, они с ним, как только богатства нет, друзей тоже нет.

 

Это не означает, что бизнесмен или торговец не должен знать счет деньгам, иначе он не был бы торговцем. Но он не должен прибыль и деньги делать смыслом своей жизни. Его жизнь должна быть сосредоточена вокруг более возвышенной цели и бизнес должен быть инструментом для достижения этой цели.

 

Человек, который склонен к бизнесу, должен научиться всех прощать! Почему, потому что бизнес – это всегда небольшой обман, ведь торговец продает всегда по цене, превышающей ее стоимость, иначе прибыли не будет. Поэтому он должен уметь прощать тех, кто обманул его больше, чем он предполагал.

 

Настоящий бизнесмен не боится потерять деньги! Если он боится потери денег – то он не бизнесмен.

 

По своей природе бизнесмены очень эрудированны, они большие дипломаты и должны понимать, как строить отношения с людьми. Если бизнесмен не может строить отношения, если он не щедрый, то его бизнес не будет хорошо развиваться.

 

Люди бизнеса, они очень дипломатичны, они все вопросы способны решать вопросы с помощью беседы. Это их черта характера, которую дает Меркурий. Такие люди со всеми могут установить отношения. Поэтому люди бизнеса должны ценить отношения, учиться их устанавливать.

 

Но щедрость – это главная черта, которую он должен вырабатывать все свою жизнь. Это кульминация его жизни, его работы над собой. Щедрость означает, что человек точно знает, сколько он может отдать. Он очень четко понимает цену деньгам, но он хочет сделать что-то полезное. Это кульминация его жизни, это делает его счастливым. От этой черты характера он развивается как личность, и его жизнь становится успешной. Он верит в свою судьбу, верит в свою жизнь от этой черты характера.

 

Наталья Мешечко

 

Похожие статьи:

Четыре предназначения человека: ученый, руководитель, бизнесмен, и человек творческий

Предназначение быть руководителем (воин)

Предназначение быть ученым (мудрец)

Предназначение заниматься творческим трудом (мастер) 

Тип МУДРЕЦЫ. Научить думать о реальных вещах.

Тип ТОРГОВЦЫ. Культивировать щедрость.

Тип ВОИНЫ. Главное научить их управлять своим гневом.

 

Тип МАСТЕРА. Главное воспитывать трудолюбие.

Оставить комментарий

Комментарии: 0