ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ заниматься ТВОРЧЕСКИМ ТРУДОМ ИЛИ МАСТЕР

В чем склонность людей с качествами мастера, в чем их долг перед обществом, какие качества характера они должны в себе развивать, как они себя ведут в детстве?

 

Мастера склонны заниматься творческим трудом и их долг перед людьми – отдавать результат своего творчества.

 

Главной чертой характера творческого человека, которую он должен в себе развить – это уважение к старшим, к руководителям. Почему это важно? Дело в том, что мастера, являются руками общества, они взращивают урожаи, мастерят мебель, рисуют картины, создают спектакли.

 

 

Такие люди не бизнесмены и не руководители по своей природе, им необходимо, чтобы кто-то ими руководил и чтобы кто-нибудь помогал им в заработке денег.

 

Без уважения к старшим и руководителям им трудно будет раскрыть свой талант, так как от уважения зависит умение слушать. Чтобы научиться, надо слушать, надо уважать. Надо признавать авторитеты.

 

Мастера находятся под определенной защиты у руководителей и под финансовой защитой у бизнесменов. Но если они их не уважают, то тогда те не захотят давать им эту защиту.

 

Вторая черта характера, которую мастер должен развить в себе – это научиться творческий труд ставить выше денег.

 

Человек, который творчески развивает себя, он будет себя уважать. Ведь его предназначение в жизни – это творчески развиваться и давать людям результат этого труда. Но если мастер выше труда поставит деньги, тогда он не развивает свой потенциал. Он будет творить там, где больше платит, а не там, где он чувствует. Например, художник будет рисовать на заказ картины, которые могут даже противоречить его творческому взгляду и представлениям. И от этого мастер перестает себя уважать, потому что он делает то, что не соответствует его творческим порывам.

 

Так же и актеры, которые продаются на глупые и дешевые фильмы.

Вы скажите, что многие творческие люди бедны, от того что совсем не думают о деньгах. Но мы должны больше оценивать то, насколько он счастлив от своего труда. Ведь есть люди, которые не оценивают свою жизнь или труд в деньгах. Они не могут не создавать – это их жизнь. Они создают ради самого творчества, ради уважения к себе. А деньги может придут, а может и нет.

 

Вообще ни мастерам, ни торговцам, ни руководителям, ни ученым нельзя во главе труда ставить деньги, на этом их развитие заканчивается.

 

Мастера, которые уважают себя, ценят себя, они могут и способны найти себе поддержку в виде руководителей или бизнесменов или ценителей творчества, так как он знает, что его труд идет от сердца. Поэтому так важно мастерам трудиться ради развития.

 

С детства такие дети любят что-нибудь мастерить, создавать, разбираться в устройстве предметов. Они могут быть очень сосредоточены на объекте своего творчества. Им могут нелегко даваться другие науки, могут быть не сильны в рассуждениях и дебатах, в математике или физике. Зато они прекрасно разбираются в том, что их интересует.

 

Мастера – это не только сочинение музыки или рисование. Мастер – это и инженер, и строитель, и актер и монтер. То есть мастер - это любая деятельность, связанная с творчеством, изобретением. Поэтому, если Ваш ребенок мастер по своей природе – это прекрасно, ведь каждая природа человека нужна для общества. Мы не можем обойтись в обществе без мастеров, строителей, швей, водопроводчиков и инженеров, так же как без руководителей, учителей и торговцев.

 

Очень важно для мастеров найти хорошего учителя их специальности, который бы смог раскрыть их потенциал, научить работать и не лениться, передать свое мастерство. И в этом долг родителей таких детей. Родители не должны думать, что их ребенок не так успевает в школе по основным предметам, они должны разглядеть в нем эту природу мастера и дать ему возможность ее раскрыть.

 

Лень – это враг мастеров, такие дети, несмотря на свой интерес, могут лениться. Поэтому важно заинтересовывать их в труде. Ведь посмотрите, сколько у нас в стране прекрасных мастеров, но из-за своей лени, они не востребованы. Многие электрики и сантехники считают, что их труд не так важен и не уважают себя, хотя без них унитазы бы текли и лампочки бы не горели. Поэтому каждый в обществе нужен и важен, просто надо научиться измерять свой труд не в деньгах, а в пользе.

 

 

Наталья Мешечко 

Оставить комментарий

Комментарии: 0