БОГ ОДИН, а РЕЛИГИЙ много!

Когда мы идем по духовному пути, в конце него мы приходим к Богу! Но эти пути отличаются обычаями, именами и святыми личностями. И путь, ведущий к Богу, можно назвать религией. Религий много, но Бог один! Просто у Бога много имен: Кришна, Иегова, Будда, Аллах, Рама и другие. Так стоит ли враждовать и воевать из-за религиозных разногласий? Надо ли осуждать другие религии, если все религии исходят из одного источника – это сам Господь? Так стоит ли воевать со своими близки из-за разности в вероисповедании?

 

 

Религий много, но Господь один! Так называется эта статья, и она исходит из того, что люди не хотят видеть единство, а хотят видеть различия. И это причиняет боль и страдания обеим сторонам. Так много случаев, когда дети приходят к одной религии, а родители остаются в другой и это сеет вражду между ними и непонимание. Но Господь один, он просто является в разных воплощениях, чтобы помочь людям вернуться к нему! И в каждом своем послании, Господь говорит о любви к Богу, он показывает, как надо любить его и его творения.

 

Да религии имеют отличая в обычаях, но святые люди есть в каждой религии, и все святые говорили о придании Богу, о любви к Богу и о ежесекундном служении ему. Они указывали путь другим людям, через собственный пример. Нет иного пути освободиться от страданий этого мира, не полюбив и не предавшись Богу.

 

Общность всех религий в том, что они ведут к Богу, ведут к очищению сердца, освобождению от страданий. Господь являет нам свою милость, приходя на землю и давая свои наставления людям. Он приходит таким, каким его примут и поймут, насколько сердца людей готовы понять Абсолютную Истину.

 

Так же как и людей на земле много и мы индивидуальны, то и религия не одна, а их много, главное, чтобы в центре религии находился Господь и любовь к нему. Каждый человек принимает ту религию, к которой он готов, насколько его сердце готово принять нектара наставлений Бога и его последователей святых.

 

Так стоит ли враждовать на почве религиозных разногласий, если мы могли бы помогать друг другу полюбить Бога, делиться вдохновляющим опытом служения ему и радости от этого служения.

Нет, в этом нет никакого смысла, тратить время на вражду. Безусловно мы должны разобраться в том, где истина, а где выдумка. Сейчас так много философий саморазвития и духовности, в центре которых стоит человек, а не Господь и это ведет к еще большему заблуждению. В центре религии всегда стоит Господь и его деяния должны быть подтверждены авторитетными источниками. Так как есть те, кто хочет назвать себя Богом и создать свое течение из-за корыстных мотивов. Это желания лежит у нас всех, из-за недостаточной любви к Богу или вовсе ее отсутствия. Мы хотим влиять на других людей, мы хотим быть совершенными, мы хотим управлять полностью своей жизнью и из-за этих желаний мы страдаем. Ведь в нашей силе только изменить себя, изменить свое мышление и отношение к происходящему.

 

Никто не хочет, чтобы болели его дети, чтобы сгорали дома, страдали близкие и беззащитные, никто этого не хочет, но иногда страдания приходят к нам. НЕ в нашей силе контролировать их приход. Но мы можем влиять на свою реакцию и отношения к ней, своим правильным поведением, мы можем формировать более светлое будущее, мы можем не страдать, если не будем привязаны к материальному!

 

Мы должны больше быть привязаны к Богу, а не к деньгам, детям, семье. Это не значит, что мы не должны любить или заботиться о них, нет. Но мы должны признавать Бога и его волю, мы должны любить Бога всем сердцем и видеть свое счастье в нем! Наши дети и так приносят нам много счастья в детстве, мы должны открывать их сердца для любви, открывать им вечные знания, учить их бескорыстному служению. Но выбор в своей жизни они сделают сами, и этот выбор будет их выбором! Даже если он будет не такой, как нам бы хотелось.

 

Мы можем менять друг друга, только с помощью любви. А любовь – это принятие другого таким, какой он есть, понять, что он личность и душа, которая нам не принадлежит, у которой свой путь!

Так как же выбрать религию?

 

Религия должна исходить от самого Бога и это должны подтверждать писания и святые. Если нет примеров освобождения и святых в этой религии, то какой смысл следовать ей. Если нет тех, кто следуя наставлениям писаний, смог достичь и понять Бога, полюбить его. Очень важно, чтобы те кто проповедует религию, сами следовали ее наставлениям и их жизнь служила примером, как надо это делать. Ведь от этого зависит сила проповеди и вера в других людей, которые его слушают.

 

Важно, чтобы комментарии к наставлениям Бога давали истинные авторитеты, просветленные люди, которые не преследует свои интересы, трактуя их. Ведь, понять наставления Бога дано избранным, и они доносят это знания тысячам и миллионам доступно и понятно. Такие личности видят целью своей жизни только осветить путь других людей истинными знаниями, Вечными ценностями, которые сосредоточены в знаниях о Боге, они учат, что нет большей милости для человека, чем полюбить Бога и построить с ним ОТНОШЕНИЯ.

 

Моя семья старается следовать вайшнавизму, которое основано на Ведических писаниях. Мы нашли в них ответы на все вопросы в жизни. И Ведические писания описывают деяния Господа Кришны, описывают то, как он приходил в этот мир и какое послание оставил. Нет никого, кто бы знал больше Господа, кто бы обладал большей привлекательностью, богатством, славой и отрешенностью одновременно. Для Бога нет ничего невозможного! Но он очень милостиво дает нам путь, как вернуться к нему, как вырваться из страданий.

 

Сознание Кришны очень многогранно и Ведические знания дают нам понять, как строить отношения с Богом, детьми, родителями, семьей, друзьями. Они говорят, как нам служит Богу, как выполнять свой долг. Мы можем стать счастливыми уже здесь, в этой жизни, предавшись Богу!

Счастья и милосердия Вам!

Наталья Мешечко

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0