Как ОТНОСИТЬСЯ К МУЖУ? Как к Богу!

Муж твой Бог www.VedicWisdom.ru

Так как же относиться к мужу? В наши дни женщины относятся к мужу как к равному, в лучшем случае. Про худший даже говорить не стоит.

Из-за неправильного отношения женщин к мужчинам, мужчины страдают. Они не получают положенного им уважения и от этого начинают разрушать какую-либо сферу своей жизни.

Зачем мужчины женятся? Чтобы жена его славила, она видела в нем кого-то большего, чем Ваню или Петю...

В Ведах говориться, что жена должна относиться к своему мужу и служить ему, как Господу. Шримад Бхагаватам песнь 7.11.29 «Женщина, которая служит своему мужу, во всем следуя примеру богини процветания, непременно возвратится домой, к Богу, и вместе с мужем, преданным слугой Господа, будет счастливо жить на планетах Вайкунтхи».

 

Богиня процветания – это идеальная жена, вечная супруга Господа. Она является его энергией наслаждения. Она не может вынести даже мысли о разлуке со своим возлюбленным супругом. Для нее нет большего счастья, чем служить ему и видеть на его прекрасном лице улыбку. Она массирует мужу стопы, готовит для него с любовью, и рада исполнить любую его просьбу.

 

Мы женщины, в этом суровом веке, очень далеки от подобного отношения к мужу. Ведь нам даже трудно понять, кто такой Господь и как с ним можно строить отношения. Но все таки, Вы представьте, что Вы стали женой Господа. Как бы Вы себя вели? Ведь Господь – это идеальная личность непостижимая и переполненная любовью. Каждый, кто соприкасается в любовных отношениях с Господом, испытывает неиссякаемый нектар наслаждения. Все Ваши мысли сосредоточены на нем, Вы молитесь о том, чтобы Вечно находиться рядом с ним, Вашим единственным желанием является служить ему.

 

Муж – это представитель Бога здесь на земле. И мы должны учиться правильно относиться к мужу и развивать в себе практику служения. Так мы станем хорошей женой, матерью и достигнем освобождения. Когда мы учимся уважительно относиться к мужу, видеть в нем личность, отношения расцветают, наша природа раскрывается в своем лучшем проявлении.

 

Муж изначально ведет себя как наслаждающийся, как правитель. В мужчинах заложена энергия управления, ответственности. Они хотят подчинения и за покорность с лихвой вознаграждают своих жен ласковым и заботливым отношением.

 

Мы женщины, олицетворяем энергию наслаждения Господа, поэтому наше предназначение – удовлетворять и вдохновлять мужскую природу. И здесь мы говорим о духовных вещах, а не материальных. И так как женщина наслаждающая, а мужчина – наслаждающийся, то нет никаких препятствий, чтобы верно служить своему мужу. Для нас - это естественно, как сама жизнь, как дыхание.

 

Недавно я посмотрела фильм «Свадьба Туласи», в которой рассказана история Туласи, возлюбленной Господа. Туласи была настолько целомудренной и праведной женой, она с такой верой и силой служила мужу, что она завоевала сердца полубогов и Вишну. Несмотря на суровое обращение ее мужа с ней, она продолжала молиться за него Вишну. Она ни разу не ослушалась его и всегда желала ему только блага. Посмотрите этот фильм, Вы будете удивлены и поражены смелостью и чистотой этой удивительной женщины.

 

мужу надо служить и прославлять!

 

Мы очень дешево принимаем супружество и хотим получить семенное счастье так же дешево. Но ценное, дешевым не бывает. Поэтому мы должны годами работать над собой, своим отношением к мужу, развивать уважение. Я знаю как это сложно, кажется, что ничего не получается. Но день за днем, с молитвой, Ваши действия будут совершенствоваться.

 

Не так просто служить мужу, не так просто видеть в нем личность, и уж тем более занимать подчиненное положение. Но в этом сила женщина, в этом наша защита, в этом наше благословление. Служа своему мужу, мы находимся под его защитой и под защитой Бога. Поскольку Господь очень доволен, если мы следуем своей природе.

 

Даже если нрав мужу не очень хороший, мы должны продолжать служить ему, должны верить в него. Пусть он очень вспыльчив и небрежен в словах, мы как женщины должны найти слова, которые остудят его, которые вдохновят его. Если он злиться, смолчите, не провоцируйте скандал. Дайте мужу остыть, а потом подойдите и с любовью скажите ему, что он Вам очень дорог, что Вы им гордитесь и нет лучшего мужа для Вас, чем он.

 

Мы вообще не говорим мужчинам таких слов, очень мало и редко. В основном мы критикуем. Хотя мы в своей речи должны восхвалять его. Вы скажете, что не за что, но такого не бывает. Если сейчас не за что, то хвалите его за то что было. Ведь Вы же вышли за него, значит было за что выходить.

 

Наша речь и мягкость в голосе покоряет их сердца. Мы должны учиться мягко говорить с мужем, очень нежно и кротко подходить к нему. И это тоже служение ему. Мы стараемся делать то, что ему приятно.

Сейчас разводятся из-за пустяков, просто из-за неподчинения, из-за ложки в кастрюле. Есть вещи, которые не устраивают мужа. И он говорит нам, делай так, но мы продолжаем делать по-своему. Мы ведь лучше знаем, как надо. Но правильнее поступить так, как он решил и еще через время подчеркнуть, что он был прав. Если бы мы уважали и ценили мужа, то мы бы не ослушались его.

 

Делайте усилия над собой, пусть на душе кошки скребут, так не хочется выполнять его наставления, но Вы делайте и со временем Вы почувствуете результат Ваших усилий. Вам все легче будет принимать его решения, и Вы будете с радостью исполнять его желания, потому что муж с такой женой расцветет, он почувствует в себе мужчину. В Ваш дом придет Богиня процветания. С Ваших плеч уйдет такая гора споров, разочарований и обид, что жить станет очень легко.

 

Поймите, что большая часть обид, споров и скандалов исходит именно из-за нашего неподчинения, неуважения к мужу. Мы неправильно относимся к его положению. Муж всего лишь делает то, что он должен делать, и мы этому сопротивляемся. Но когда Вы принимаете его природу, его желания, то все становится легко и просто. Нет поводов обижаться, нет поводов для ссор.

 

Вам ведь не приходит в голову обижаться на мать за то, что она женщина. Нет! Так почему мы обижаемся на проявление мужской природы. Потому что мы разучились и не понимаем, как действует наша собственная природа.

 

Еще очень важный момент, что бывают падшие мужчины. И Прабхупада описывает падшего мужчину как того, кто угрожает вашему здоровью, духовному развитию. Если муж сам пьет, но при этом Вас не заставляет это делать, то он не падший. Но если он Вас избивает, заставляет пить вместе с ним, насилует. То такого мужа следует оставить. Не развестись с ним, а разойтись, жить отдельно. Но при этом Вы не должны выходить замуж вновь. Надо дать мужу время, ведь он может измениться, осознав, что теряет Вас.

 

Надо понять сам принцип, того что мы должны служить мужу. И стараться из-зо всех сил выполнять это служение.

 

 

Наталья Мешечко

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Schatzik (Вторник, 25 Октябрь 2016 22:14)

    Я когда вышла замуж поступала именно так , как написано в статье.
    Но муж сел мне на голову.
    И я очень разочарована.

  • #2

    Юлия (Пятница, 28 Октябрь 2016 13:34)

    Наталья, всё абсолютно верно! Чем реже я говорю мужу "нет", тем больше он обо мне заботится!