Секрет уверенности мужчины. Или как сделать мужчину уверенным.

Одно из важных мужских качеств - это уверенность. Уверенность мужчины вызывает спокойствие у женщин. А спокойствие женщины вызывает у мужчины уверенность. Мужчина и женщина могут помочь друг другу развивать нужные качества характера, которые помогут им стать счастливее. Но надо знать границу между уверенностью и самоуверенностью, спокойствием и безразличием.

 

О том, что уверенному мужчине не обязательно уметь все и делать все безупречно. О том, что уверенность – это когда мужчина знает, что не все зависит от него, и бывают непредвиденные обстоятельства и именно в них он действует спокойно и рассудительно. О том, что истинное решение уверенных мужчин кроется в сосредоточенности и спокойствии. О том, что уверенный мужчина полагается больше в трудных жизненных ситуациях не на себя, а на Бога, он уверен, что Господь позаботиться о его родных, пока он ищет выход из ситуации.

Часто рядом с самыми дорогими людьми мы не контролируем свои эмоции и чувства, в отличие от работы. И часто обижаем или оскорбляем друг друга. Но секрет гармонии в отношениях – это знание своей природы, контроль эмоций, понимание того, как качества должны проявляться во мне.

 

Итак, уверенность мужчины. Согласитесь, женщины, когда мужчина уверенно себя ведет, то мы перестаем суетиться, перестаем беспокоиться. А ведь мы суетливы по своей природе. И мужчина – это как якорь, который удерживает корабль на месте. Поэтому в наших интересах, чтобы мужчина был уверенным, чтобы нам было спокойно, чтобы мы чувствовали себя как за каменной стеной. В свою очередь, мужчина хочет, чтобы рядом с ним была спокойная женщина, а не нервная и невыдержанная, чтобы она вдохновляла его. Поэтому каждый может помочь друг другу обрести или выработать нужное качество. И здесь не надо ждать, пока он начнет, лучше начать делать самой.

 

Итак, если женщина ведет себя спокойно, то мужчина чувствует себя увереннее, и наоборот, если мужчина ведет себя уверенно, то женщина успокаивается. Например, мужчина везет Вас на прогулку и в какой-то момент Вы заблудились, поехали не по той дороге. В такие моменты женщина может быть разочарована, она может начать паниковать. У нее сразу много вопросов в голове, где ночевать, а как мы найдем нужную дорогу и т.д. То есть ее чувства берут верх, она беспокоиться и не дает возможности проявить себя мужчине. Но спокойная женщина должна сдержать свои эмоции, пусть она и будет огорчена, на она должна дать мужчине проявить себя, пусть он сам найдет решения, без ее замечаний и советов. Она может поддержать его и сказать, что так романтично заблудиться, такое путешествие на долго запомниться. Эти слова мужчину подбодрят и вдохновят на новые свершения, возможно он быстро найдет уютный ночлег, или кафе, где Вы проведете прекрасный вечер.

 

Но если женщина паникует, тогда уверенность в мужчине может отключиться. Дело в том, что мужчине очень трудно слушать критику и упреки в свой адрес, он и так знает, что где то промахнулся и сам себя очень строго накажет за это, хотя внешне может этого не проявлять. Мы женщины должны быть очень аккуратными с мужскими чувствами и не оправдывать свою критику и неодобрительные слова тем, что они уверенные и мужественные, им не больно. Наоборот, они с легкостью стерпят любые замечания от других мужчин, но от женщины – это как вызов на дуэль. Часто происходит так, что мужчина хочет порадовать женщину, но этот мир неидеален и он всегда проверяет нас на прочность, поэтому постоянно возникают какие-то косяки. То билетов нет, то места в любимом кафе нет, то машина сломалась и т.д. И в этой ситуации они не всегда виноваты. Поэтому давайте бережнее относиться друг к другу.

 

Но и мужчины не должны теряться, если что-нибудь идет не по плану, ведь все не распланируешь. Секрет мужской уверенности заключается не в том, что у него все идет по плану и все получается, а в том, что в трудных ситуациях он знает, что все будет хорошо, что выход обязательно найдется, Господь позаботиться о нем и его близких.

 

Вот смотрите, самоуверенный мужчина – это тот, кто думает, что нет ничего с чем бы он не справился, что он сам строит свою жизнь. Но уверенный мужчина, он понимает, что всего не проконтролируешь, что он не должен уметь все и знать все, зато он уверен, что у Бога для каждого есть свой план, и то что происходит – это к лучшему. Его не пугают временные трудности, ведь не все в его руках, но он не должен паниковать или впадать в апатию, он должен сосредоточиться и найти решение. У мужчин есть такая способность, когда они сосредотачиваются, тогда они находят верное решение, даже на несколько минут. Поэтому огни в трудных ситуациях должны сконцентрировать свой ум на поиске ее решения.

 

Мужчины рядом с женщиной находятся ради того, чтобы она стала счастливее. Это внутренний мотив у них такой, хотя они не всегда понимают, как это сделать. А это бывает очень сложно сделать, потому что женщина может не позволять ему сделать ее счастливой, так как она считает его недостаточно уверенным, недостаточно успешным, сдержанным, ответственным. И вместо того чтобы дать ему возможность проявлять эти качества, она сама проявляет их. И этим убивает возможность проявлять их мужчине.

 

И если мужчина видит, что женщина становится очень несчастной рядом с ним, то он может уйти, так как он не выполняет своего предназначения рядом с женщиной. Для него это очень тяжело.

 

Мужчина, уверенный – это мужчина, который чувствует связь с Богом, он понимает, что Бог позаботиться о его женщине и детях, что Господь лучше знает, что нам нужно. Поэтому он не строит из себя всезнающего и всемогущего, и не паникует в непредвиденных ситуациях. Так же незапланированные ситуации он не воспринимает как вызов себе, а воспринимает их как испытание, из которого обязательно найдется выход.

 

При решении проблемы мужчине не следует вовлекаться в эмоции. Он должен действовать сосредоточенно и хладнокровно. Тогда решение будет наиболее правильным, и люди вокруг него не будут паниковать. Потому что, если мужчины выходят из равновесия, то женщины тем более.

 

Для контроля гнева и эмоций есть очень верный способ. Называется аскеза гнева – это когда Вы берете обещание в течение часа или двух не гневаться, чтобы не произошло. Конечно, не надо давать такое обещание на сон. Со временем время это Вы увеличиваете, так можно на целый день брать такую аскезу или обет. Когда Вы тренируетесь контролировать свой гнев, то со временем уже не давая обета, Вы будете сдержанным и терпимым в трудной ситуации.

 

И еще один очень важный аспект – это умение правильно реагировать на разочарование женщины. Это истинное проявление уверенности мужчины, когда он не теряется, даже если женщина разочарована. Я думаю, что каждый мужчина много раз планировал одно, хотел как лучше, а получалось как всегда. И женщине, ей очень трудно скрыть свое разочарование. Например, мужчина решил отремонтировать полку и сбил ее криво. Вроде хотел как лучше, но жена не довольна, потому что ей эта полка теперь будет «колоть глаза». Мужчина может подумать, что женщина не благодарна ему, что она несчастлива, но это не так. Ведь Вы не обижаетесь на начальника, если он по делу недоволен вашей работой. В эти моменты мужчине очень важно не злиться на самого себя и на женщину, постараться исправить то, что сделано или придумать что-нибудь новое.

 

Ведь если женщина приготовит невкусный ужин, Вы ведь не будете ее расхваливать и говорить, какая она молодец. Скорее всего, она сама вам 10 раз скажет и поохоет, что суп пересолен, а макароны переварены. Но мы не идеальны. Вы не должны все делать идеально, хотя мы можем желать этого. Если что-то не получилось, это не трагедия! В следующий раз Вы сделаете лучше или найдете более выигрышное решение.

 

Поэтому не принимайте разочарование женщины близко к сердцу, ведь она тоже не хочет Вас расстроить, но у женщин эмоции в 6 раз сильнее, чем у мужчин и ей требуется больше самообладания и выдержки, чтобы справиться с ними.

 

И еще очень важно! Планируйте свой досуг, и выходные так же как Вы планируете время на работе. Ведь вам и в голову не придет пустить рабочие дела на самотек, у Вас всегда в голове есть план, пусть даже небольшой, но есть. Так почему же Вы так небрежно относитесь к семейной жизни и к свиданиям. Вы не планируете выходные, Вы думаете, что все и так сложиться. Как часто было так, что жена вас спрашивает, что мы будем делать на выходных, а Вы ей отвечали: «Ну не знаю? Как пойдет». Начальнику Вы бы своему такого не сказали. А жене хоть каждый день. А потом удивляетесь, что женщина говорит Вам: « Ты не внимателен, ты не заботишься обо мне!». А все потому, что Вы отдых и досуг пускаете на самотек, а женщине хочется от Вас инициативы! Конечно, Вы приносите деньги в дом, решаете важные вопросы, но для женщины забота проявляется в мелочах.

 

Так что дерзайте дорогие мужчины, мы в Вас верим и будем аккуратнее относиться к Вашим чувствам и сдержаннее в замечаниях.

 

Наталья Мешечко

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Виктор (Воскресенье, 17 Май 2015 19:53)

    Женщина не начальник мужчине, и он не должен перед ней каждую минуту оправдывать за то,что у него не получается,за то что он устал, что не было времени или фантазии спланировать досуг и прочее. Женщина хорошо знает,что она может быть спонтанной,эмоциональной и непосредственной,а вот мудрой стремятся быть немногие.