Цели семейной жизни согласно Ведам. Семья как лебединая пара.

цели семейной жизни www.VedicWisdom.ru

Каковы же цели семейной жизни? Для чего я выхожу замуж?

 

Во главе семейной жизни должно стоять духовное развитие. То есть, муж и жена, должны быть устремлены к Богу, к развитию хороших качеств.

 

Вторая цель создание семьи – это рождение детей. Но не просто рождение, а дать им сознание освобождения от страданий, дать им вкус к духовной жизни, к молитве. Мы часто не счастливы от того, что ищем счастье там, где его практически нет. Мы неправильно расставляем акценты в нашей жизни. Так вот мы должны научить своих детей, где находиться неиссякаемый и вечный источник счастья – в Боге, в отношениях с ним.

 

 

И третье правило, а не цель – это семья не должна разрушаться. То есть, мы должны идти вместе, несмотря на трудности. Семейное счастье – недешевая вещь и его нужно заслужить.

 

Самая главная цель семейной жизни – это духовная жизнь. Согласно ведам, истинная цель семейной жизни состоит в том, чтобы помочь друг другу обратно вернуться к Богу, выстроить отношения с Богом. И это связано с целью человеческой жизни, которая и состоит в том, чтобы познать и полюбить Бога, вернуться обратно к нему, служить ему с полным бескорыстием.

 

Так цель семейной жизни не отличается от цели человеческой жизни. Если семья во главу всего поставит Бога и путь к нему, то этой семье ничего не грозит, так как сам Господь улыбается, глядя на такие семьи.

 

Большинство проблем в семье исходят от того, что во главе семейных ценностей стоят деньги, дома, карьера все что угодно, кроме Бога и души. Но эти цели приведут семью к разочарованию и росту эгоизма, так как счастье в семье строится на отношениях, а не на домах и деньгах. Но без духовного знания нам очень трудно отказаться от материальных удовольствий, материальный мир и жадность к вещам все больше затягивает нас. Знание о Боге и о том, что Вечная душа никогда не сможет найти удовлетворение во временных материальных ценностях помогает нам быть не такими привязанными к ним. Пусть у семьи средний достаток, иногда легче жить, иногда сложнее, не все она может позволить себе, а только нужное, но имея духовное сознание, такая семья сохраниться и в ней будет покой и гармония.

 

Ведь мы ссоримся из-за неоправданных и даже завышенных ожиданий друг к другу, из-за желания удовлетворить себя, а не Бога и своего близкого. Мы страдаем от эгоизма. Но вера в Бога и дорога к нему наполняет нашу жизнь счастьем, духовная жизнь, жизнь с молитвой наполняет и одухотворяет семейную жизнь. Муж становиться благословлением Бога, дети – это его подарок, все направлено на служение ему.

 

Никакие трудности не могут сломить дух такой семьи. Сам Господь помогает им.

 

 

Вторая цель создание семьи – это дать жизнь ребенку.

дать жизнь ребенку  www.VedicWisdom.ru

Семейная пара не должны откладывать рождение ребенка надолго, оправдывая это отсутствием собственного жилья или машины или ремонта. А многие вообще не хотят детей, и живут только наслаждаясь друг другом. Но в таких семьях со временем эгоизм вырастает до такой степени, что жить становиться очень сложно. Ведь семейная жизнь – это служение друг другу и дети как никто другой открывают нам силу бескорыстного служения.

 

Если Вы не хотите иметь детей, тогда и семью не стоит создавать!  Поймите, что человеческая жизнь не предназначена для наслаждения себя, она предназначена для самосознания и возвращения к Богу. Нежелание иметь детей исходит из нашего эгоизма. А с эгоизмом мы должны бороться!

 

Конечно, нередки случаи невозможности иметь детей – это другой вопрос. В этом случае семья должна стать мамой и папой для других, для всех окружающих людей. Без служения людям и Богу мы деградируем, наше сердце покрывается толстым слоем жадности и эгоизма и любви очень сложно достучаться до нас.

 

Третье правило - сохранить семью!

сохранить семью www.VedicWisdom.ru

Третье – это понимание о том, что семья не должна разваливаться, если начинаются трудности. Развод в современном мире – это оправдание своего нежелания трудиться над своим характером, над своим сердцем. При малейших трудностях, мы уже думаем о разводе. Но это неправильно. У нас даже в голове таких мыслей не должно быть. Поженились один раз и на всю жизнь. Все радости и невзгоды мы пройдем вместе. Такое умонастроение дает гарантию супружеству.

 

Супружеская жизнь полна трудностей, так как она открывает в нас самое сокровенное, то что мы так тщательно скрываем от других людей. И когда мы начинаем замечать эти недостатки друг в друге, то становится несладко. В отношениях семейных мы отрабатываем свою тяжелую судьбу. Но если мы упорно трудимся над собой и смиренно принимаем трудности судьбы, то жизнь вознаградит нас добрым нравом и крепкими отношениями.

 

Семейное счастье – это недешевая вещь, которое приходит через десятки лет. Хотя у кого-то и раньше. Но правильный настрой, дает хорошие плоды в виде открытого и мягкого сердца, уменьшения эгоизма, счастливых детей.

 

Дети страдают от разводов. Ведь ребенок идет к Вам на рождение, к Вам обоим. Он нуждается Вас двоих. Вы как крыша для него, и если один из Вас уходит, то половины крыши нет. Он не защищен в каком-то смысле.

 

Эти принципы семейной жизни описаны в Ведах. Потому семейные пары сравнивают с лебедиными парами.

 

Лебеди свободны от корысти, они белые и чистые.

 

Лебеди всегда плывут в одном направлении – они плывут к Богу.

 

Лебеди находятся только в чистых местах, они улетают оттуда, где грязно. Так же и мы должны меньше соприкасаться с грязью, с жадностью, мы должны стремиться к чистоте, как внешней, так и внутренней. Тело, одежда, дом – все должно содержаться в чистоте. Наши мысли, поступки должны быть устремлены к чистому и истинному. Так мы не должны ругаться, обсуждать за глаза других людей, вместо этого, мы должны искать общения с возвышенными людьми, слушать о Боге, о чистых отношениях.

 

В своем доме мы должны стремиться создать лебединую атмосферу. Атмосферу чистоты и верности.

 

О лебединой верности слагают песни. Так мы должны быть верны друг другу и идти вместе по жизни до последнего, чтобы не происходило.

 

Написано на основе лекции О.Г. Торсунова

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0