Женская свобода или быть под защитой!

женская свобода

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раз в неделю мне приходит рассылка проповедника Дхирашанта даса. Мне так понравилось, как он объясняет необходимость женщины быть под защитой мужчины, а не стараться быть абсолютно свободной и независимой, что я решила опубликовать его мудрость на сайте.

 

Женщине очень тяжело быть независимой, так как это неестественно для ее природы. Господь устроил так, что женщина всегда находиться под защитой мужчин (отца, мужа, сына), по крайней мере, так должно быть.

Раз в неделю мне приходит рассылка проповедника Дхирашанта даса. Мне так понравилось, как он объясняет необходимость женщины быть под защитой мужчины, а не стараться быть абсолютно свободной и независимой, что я решила опубликовать его мудрость на сайте.

 

 

Женщине очень тяжело быть независимой, так как это неестественно для ее природы. Господь устроил так, что женщина всегда находиться под защитой мужчин (отца, мужа, сына), по крайней мере, так должно быть.

Понятие "Женская свобода" в основном относится к движению в современном обществе, которое борется за то, чтобы женщины имели с мужчинами равные права и одинаковую социальную позицию.

 

В ведической культуре женщины всегда находятся под защитой и в зависимом положении.

Движение "Женской свободы" утверждает, что женщине не нужна защита: что они могут позаботиться о себе сами и могут оставаться независимыми.

 

В обществе это движение возникло преимущественно из-за эксплуатации женщин, и женщины во многих частях мира все ещё физически, сексуально и эмоционально эксплуатируются, их принуждают к определённым унизительным манерам поведения и обычно считают второсортными гражданами.

Несомненно, женщин нужно освободить от такого плохого обращения.

 

Женщины – не второсортные граждане. Как души они равны мужчинам и обладают большим потенциалом, чтобы внести свой вклад в общество, в семью. В истории существует много примеров того, как женщины помогали формироваться обществу в области политики, религии, литературы, музыки и т.д.

 

Итак, что же движение сознания Кришны имеет против женской свободы? Дело в том, что женщины не могут быть независимыми. Они нуждаются в мужской защите, иначе возникает так называемая ложная женская свобода. В защищённом и зависимом положении женщины могут развить свои прекрасные качества и способности в целом как женщины, а также как индивидуальности с многочисленными талантами.

 

 

Почему женщина должна быть под защитой?

Защита мужа

 «Почему женщина должна быть под защитой?» Ответ кроется в отличии мужчин от женщин. Мужская природа такова, что разум мужчин склонен сбиваться с толку, когда их чувства выходят из-под контроля. Но если их чувства под контролем, тогда мужской разум ведёт их по жизни, по их духовному пути, так же как и в обычной повседневной деятельности.

 

С другой стороны, женский разум приходит в замешательство от их эмоций. Женщин очень просто ввести в состояние повышенной эмоциональности и такое состояние затмевает их разум, что делает для них невозможным отличать хорошее от плохого и выбирать верное направление в жизни.

 

Поэтому женщин считают слабым полом, как с физической, так и с психологической точки зрения. Они рассматриваются как зависимая половина в обществе, состоящем из мужчин и женщин, которые следуют социальным нормам и этическим традициям на своем жизненном пути в этом мире. Защита, которую женщины получают, исходит от их отцов, мужей и сыновей, в зависимости от того, являются они незамужними, замужними или овдовевшими.

 

Женщины, находящиеся в зависимом положении, в паре мужа и жены играют роль поддерживающего. В семье они играют роль матери. Роль матери означает, что вы заботитесь не только о доме, но и о детях. Такое общество – это общество, основанное на семье, где не только самые близкие родственники, но и многие поколения живут вместе, чтобы передать семье опыт и силу.

 

Женщина, находящаяся под защитой мужа, заботится о доме и детях и уверена в том, что дети воспитываются должным образом и действительно чувствуют защищённость, любовь и руководство со стороны родителей. Такой дом является местом, где каждый находит защиту и люди практикуют духовную жизнь. О такой женщине заботятся, ценят, уважают и считают неотъемлемой частью общества. Ни одна социальная структура не обходится без них.

В западном мире ведическую культуру считают неподобающей в плане отношения к женщинам, т. к. её рассматривают сквозь очки собственной системы ценностей. К слову сказать, на западе существует единый идеал "успеха", и каждого судят по тому, насколько он или она соответствуют этому идеалу. Каждый должен вписываться в шаблон. Чёрные люди становятся как белые бизнесмены, женщины занимают роли, ранее принадлежавшие мужчинам. В этом и состоит успех.

 

Ведическая женщина играет традиционную роль, но это неверно истолковывается как положение второсортных и неудачливых граждан. Это равносильно заявлению о том, что если женщина не может вести себя как мужчина, то она не способна раскрыть свой потенциал. Ведическая культура не поддерживает гендерную дискриминацию, а потому женщина играет традиционно женскую роль, и за это её уважают.

 

С уважением к Дхирашанту Дасу!


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Brooke Sinha (Пятница, 03 Февраль 2017 01:41)


    What's up, just wanted to say, I enjoyed this article. It was inspiring. Keep on posting!