Что делать, когда нас не понимают? Способен ли ты на борьбу?

тебя не понимают

Каждый из нас встречал препятствия и недопонимания в жизни. Кого-то не понимали в семье, кого-то в школе или в университете, а кого-то на работе. Кто-то на протяжении всей жизни сталкивается с непониманием. А задумывались ли Вы, почему так происходит, для чего? В современном обществе, несмотря на то, что уже практически нет каст, но ущемления прав остались. Предвзятое отношение из-за обеспеченности, вероисповедания, нации, принадлежности к полу, даже внешность может сыграть с нами злую шутку. Вы чувствовали несправедливость?Вас судят не по качествам, а по внешним факторам. Почему так происходит и как пройти достойно это испытание? Использовать свою силу в защиту слабых, свои таланты для раскрытия потенциала. Не стоит опускать руки, лучше начать СЛУЖИТЬ!

 

На эти мысли меня натолкнул разговор Кришны и Карны в Махабхарате. Кришна объяснял Карне, почему его жизнь не увенчалась успехом, почему его знания ушли в самый ответственный момент в его жизни, почему он должен сложить свое оружие.

 

Карна был рожден от матери Кунти и полубога Солнца Сурьи. Имея божественное рождение, судьбой ему было предначертано быть воспитанным в семье колесничего. С самого детства Карна чувствовал в себе талант истинного воина, он всем сердцем желал стать лучником. Но из-за кастовых убеждений, в то время воинами могли стать только мальчики, рожденные в семье воинов и браманов. Торговцы и ремесленники не имели таких прав. Не зная о своем божественном рождении, он всю жизнь добивался права быть воином. Но повсюду он натыкался на предубеждения. Его обзывали сыном колесничего и постоянно унижали его.

 

Однажды, он бросил вызов лучшему лучнику Арджуне на демонстрации навыков воинов. Но ему не дали такой возможности. Только царский сын Дурьетхана отбросил кастовость и предложил ему звание царя и свою дружбу. Так Карна стал царем. Но у Дурьетханы были корыстные мотивы дружбы. Он хотел благодаря Карне уничтожить Арджуну.

 

Несмотря на свои прекрасные качества воина и человека, Карна стал служить своему другу Дурьетхане, который был ведомый желанием царствовать, несмотря на недостатки благочестивых качеств.

 

Я очень коротко постаралась описать вам судьбу Карны. Нам эта история покажет, как из-за предубеждений в обществе рождается несправедливость и предвзятое отношение, когда судят не по качествам, а по внешним признакам. И как униженные люди становятся на путь разрушения из-за желания всем доказать свои способности.

 

Появлялось ли у Вас желание доказать Вашим обидчикам их неправоту? И какой способ избирал Ваш ум для этого! Мотивом Ваших действий становилась жажда реализоваться во что бы то ни было, чего бы вам этого не стоило! Припоминаете такие ситуации в жизни?

 

А что в итоге? Несчастливы ни Вы, ни Ваши близкие.

 

 

Вместо борьбы с обществом - служи ему!

Служи обществу www.VedicWisdom.ru

Привожу Вам разговор Карны и Кришны перед смертью Карны.

 

Карна: Как я мог не бороться Васудева? Как я мог смириться с жизненными обстоятельствами? Это общество всегда подавляло мои возможности, оно подавляло мою силу?Не соглашалось с моими мечтами. Оно всегда оскорбляло меня. Возможности и дарованные Всевышнем, принадлежат человеку по праву.Тогда почему общество лишает кого-то этих прав.

 

Васудева: Это несомненно большое преступление Радхея, ущемление прав человека из-за его касты или веры. Такие ложные убеждения, лишающие прав человека или части общества, возможностей, собственности или уважения крайне разрушительно для человечества!

 

Если бы Вы забыли свои горести и стали служитиь обществу, то познали бы истину о неискренней дружбе Дурьетханы.

 

Истинную пользу получает тот, кто раздает милостыню, а не тот, кто ее получает. Если бы вы использовали свои способности чтобы освободить таких же обездоленных как и Вы – это пошло бы на пользу Всем, Радхея! Вы говорите, что общество лишило Вас возможностей. Вы никогда не могли увидеть всех возможностей, дарованных Вам Всевышнем.

 

Прислушайтесь к истине! Тот, кто живет ради общества, тоже получает выгоду, но тот, кто живет только ради себя, приносит вред не только себе, но и всему обществу.

 

Сколько мудрости в этих словах, сколько судеб слились в этом диалоге. Ведь столько людей из поколения в поколения сталкивается с несправедливостью. И многие сгорают в огне борьбы с предубеждениями общества.

 

Какой выход предлагает нам сам Бог в подобной ситуации. Мы должны наш опыт предвзятого отношения общества к себе направить на служение таких же униженных и оскорбленных, помочь им встать на путь истины, на путь служения, а не мести, а не соперничества с обществом.

 

Кто может бросить вызов обществу? Только сильная и одаренная личность. Нет смысла тратить свои силы на борьбу с целым обществом. Лучше на своем примере показать, как можно жить и использовать свои таланты во благо нуждающимся.

 

В последнее время, когда в мою жизнь приходят трудности я всегда думаю так, Господь посылает мне подобные ситуации для того, что бы пройдя через них, я смогла помочь другим людям в подобной ситуации. И Вы знаете, боль уходит, сражение уходит. В сердце приходит удовлетворение.

 

Ведомые обидой и гневом мы можем встать на неверный путь, путь против религии, против общества. Но в итоге ничего кроме собственного разрушения и разрушений в обществе мы не получим. Этот путь в никуда.

 Наталья Мешечко