Велики женщины. Секреториат и Пенни Ченери - ЛЮБОВЬ И РИСК.

Великие женщины. Пенни Ченери и Секреториат

История о великой женщине и ее вере в прекрасного коня. Она видела в нем победителя и взрастила жеребца, который в 1973 стал первым обладателем Тройной короны за двадцать пять лет, установил новые рекорды в скачках Тройной Короны — Кентукки Дерби, и Бельмонт Стэйкс, которые до сих пор считаются не побежденными.

В поисках информации о владелице Секреториата Пенни Ченнели, я больше находила информацию о самом Секреториате и его достижениях, а не тех, кто за этими достижениями стоял.

 

Одаренность ученика, даже если это животное - это только начало возможного успеха. Сам же успех приходит к ученику благодаря вере и знаниям учителя.

Эта история о женщине, женщине с таким же большим сердцем, как и у ее лошади, покорившая американцев.

 

Пенни была обычной домохозяйкой 60-х годов. Она родила четверых детей и жила с мужем Джеком Твидди (юрист) в Боулдере. "Я была женой и матерью и делала то, что я должна была делать. Я играла приемлемую роль. У меня не было никаких личных амбиций. Мне не приходило в голову, что я могу сделать карьеру ".

 

Пенни была третьим ребенком в семье, ее можно было назвать папиной дочкой. Именно от отца ей передалась любовь к лошадям. Когда ей было пять лет, выходные она проводила на лошадях или смотрела поло матчи своего отца.

 

Отец Пенни Кристофер, в середине 1930-х годов, купил ранчо, который потерял его двоюродный брат и в 1922 году он построил конюшни и дом. Кристофер занимался разведением лошадей и довольно успешно.  Его конюшня пользовалась успехом, до того момента, как он заболел. После чего Пенни решила взять на себя ответственность за будущее ранчо.

 

Пенни на тот момент было уже 45 лет, но она не хотела продавать ранчо отца и конюшню. Она послушала свое сердце и решила сохранить ранчо.

 

Первое, что надо делать - это слушать свое сердце. Она любила лошадей  и считала, что она может сделать в жизни что-то большее. И вот сейчас жизнь предоставляет ей такую возможность, нельзя ее упустить. 

 

Пенни внимательно изучила родословную лошадей и пришла к выводу, что одна из их кобыл может родить чемпиона.  Другие не верили и не допускали такую возможность. Но она рискнула и История Секретариата началась с броска монеты в 1968 между Кристофером Ченери Конюшни Мидоу и Огденом Фиппсом конюшни Уитли Стэйбла. Идея броска монеты принадлежала Фиппсу, владельца Болд Рулера (жеребца). Бросок монеты обозначал, что Болд Рулер покроет кобылу два года подряд и жеребят они разделят между собой и тот, кто отгадает моменту, будет первым обладателем родившегося жеребенка. Огден Фиппс выиграл бросок и забрал первого жеребенка - кобылку.

 

Но Пенни была рада своему проигрышу, так как она ждала второго жеребенка, именно в нем она видела будущего чемпиона.

 

А 30 марта, в 0:10, Самсинроял (кобыла) родила ярко-красно каштанового жеребенка с тремя белыми носками и узкой звездочкой на лбу. Это был будущий чемпион, который через два году станет лошадью года, а еще через один чемпионом легендарных скачек "Тройной Короны".

 

Когда Пенни увидела жеребенка, то они поняла, что он будущий чемпион, и его необходимо вести к его судьбе. Она сменила тренера, и имела твердую веру в Секретариата.

 

Она была лишена поддержки своего брата и даже мужа. Муж сначала не одобрял ее выбор, всячески склонял ее продать Секретариата и конюшню. Но Пенни не сломилась, у нее была вера, сила и знания.

 

Секретоиат и Пенни

 

Принцип второй. Изучайте, то что вы любите, будьте в знании.

Пенни изучала газетные заголовки , стратегии, родословные. Она тщательно готовилась к скачкам. Это не было основано только на интуиции, она много изучала.

 

Третий принцип. Рискуйте ради высокой цели, Вашей цели.

 Если бы Пенни не рискнула, то возможно, в истории не появился бы Секретариат.  Она рисковала своей репутацией, ранчо, конюшней, любимым конем и тем, во что верил ее отец.  Ее отец любил лошадей и посвятил свою жизнь им. Ее муж и дочери так же не одобряли ее. И все же она рискнула и этот риск стал оправдан.

 

Секретариат стал девятым обладателем Тройной Короны в истории Американских скачек.

 

В целом Секретариат выигрывал 16 из 21 скачек и заработал 1 316 808$.

 

В три года (1972 г.) Секретариат снова был объявлен Лошадью Года.

 

В 1989 Секретариат пал, причиной послужила болезнь ламинитис (laminitis), часто неизлечимое заболевание копыт. После месячного лечения было понятно, что болезнь прогрессирует и Секретариат был усыплен 4 октября в возрасте 19 лет. Победитель Тройной Короны Секретариат был оплакан миллионами и похоронен на Ферме Клейборн (Claiborne) в Париже.

 

Вскрытие трупа показало, что его сердце было значительно больше чем у обычной лошади, благодаря анализам было выяснено, что оно было больше в 2,5 раза, чем у обычной лошади.

 

Вот такое большое сердце было у лошади, говорят, что животные похожи на своих хозяев, и сердце Пенни так же было полно веры и любви. Сердце ее было большим и страстным.

 

Пенни получила признание в обществе и в соей семье. Ее муж осознал, как дорога ему его жена и что ее мечта и желания реальны, а риск оправдан. Ее дети восхищались матерью, а она поддерживала их в их мечтах и вере.

 

Пенни говорила детям "Делай то, во что веришь, не останавливайся."

 

 

Секреториат - Делай то, во что веришь.

С наилучшими пожеланиями , Наталья Мешечко

Оставить комментарий

Комментарии: 0