Как сделать болезнь своим другом! На примере фильма "Перед классом"

Брэд Коэн как сделать болезнь своим другом.

Посмотрела сегодня фильм "Перед классом". Это один из лучших фильмов, которые помогают идти к заветной цели. Этот фильм основан на реальных событиях жизни одного мальчика, который с шести лет болен редким заболеванием Синдромом Туретта (неконтролируемые моторные и один вокальный тики).

 

Я бы назвала этот фильм, КАК СДЕЛАТЬ БОЛЕЗНЬ СВОИМ ДРУГОМ. И Брэд Коэн не сдается своей болезни, он верит, что может добиться своей цели. Он мечтал учить детей и упорно шел к своей цели. 

 

В  конце статьи Вы можете посмотреть сам фильм.

Брэд Коэн и его жена
Брэд и его жена Нэнси.

В возрасте 12 лет мама Брэда привезла его на встречу с людьми с синдромом Туретта. Она хотела, чтобы Брэд посмотрел как живут люди, похожие на него. Однако, вместо живущих людей, они увидели там людей, побежденных болезнью, скрывающихся от общества и жалующихся на свою жизнь.


Мама:«Мне очень жаль,что я привела тебя сюда, милый. Давай забудем это!»

Брэд:«Я не хочу забывать, мама! Эти люди позволили взять синдрому вверх, я не собираюсь когда-либо сделать так же!».

 

Сам Брэд осознал, что за час общения с этими людьми, он выработал свою философию жизни: "Никогда не сдаваться!".

Его называли ненормальным, смотрели на него как на психа, но он продолжал идти к своей цели. Главный герой подает зрителю пример человека, способного всем своим разумом и душой верить в то дело, которое выбрал. «Быть учителем – это всё, что я хотел когда-либо делать!» – твердит Брэд. Но, как это часто бывает в жизни, люди боятся неизвестного, того, что не вписывается в общепринятые шаблоны: кому нужен учитель, пусть даже и талантливый, но вечно дергающийся и «лающий как собака»? 

 

Он получил 24 отказа, перед тем, как его взяли на работу. Всех смущали его тики. Тогда он решил, что он просто не нашел еще своего директора, которого бы не пугала его болезнь.

 

А как быстро сдаетесь Вы, при первой или второй неудаче? Этот фильм учит тому, что не стоит сдаваться так легко, нужно ждать и действовать, когда судьба убедится в твердости Ваших намерений, то она даст Вам шанс.

 

Брэд стал не просто учителем, он стал учителем года. Приведу Вам его речь на вручении премии:

 

Брэд стал не просто учителем, он стал учителем года. Приведу Вам его речь на вручении премии:

 

"Звуки, которые Вы только что слышали - это Синдром Туретта.

Я живу с ним с 6 лет. А здесь я стою лишь потому, что и любовь и поддержка многих людей привели меня сюда: моей семьи, моей школьной семьи, моих учеников и моих друзей. Я обязан этой наградой им, но я так же обязан своему самому невыносимому, самому верному учителю, который только у меня был - моему постоянному спутнику, моей болезни.

 

Некоторые считают, что это странно благодарить свой изъян. Но что на самом деле я мог извлечь из своей неполноценности?"

Здесь поднимает руку один из его учеников, чтобы ответить на его вопрос.

 

Брэд: " Да, Гейлэн."

Ученик Гейлэн: "Вы научились не сдаваться" (смех в зале и еще один ученик хочет дать ответ).

 

Ученик Илай: "Вы научились не давать этому остановить Вас".

Томас: "Вы научились не позволять болезни победить".

 

 

Брэд: "Верно. Борьба с болезнью преподала мне самый ценный урок, который только можно представить, что НИЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ ОСТАНОВИТЬ ТЕБЯ НА ПУТИ К МЕЧТЕ, НИ В РАБОТЕ, НИ В ИГРЕ, НИ В ЛЮБВИ.

Фильм "Перед классом!"

Оставить комментарий

Комментарии: 0